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Últimas informações sobre o Quintana

Jantar harmonizado Bodebrown/Quintana marca lançamento de novo rótulo; garanta seu lugar!

A premiada cervejaria Bodebrown lança a segunda criação da série especial Bière de Table, voltada a celebrar a união entre boas mesas e bons copos, por meio de parcerias com chefs consagrados. Trata-se da Puela Malum Strong Golden Ale com Jabuticaba, cuja receita foi desenvolvida de forma colaborativa entre o mestre cervejeiro Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, com o sommelier de cervejas Fabricio Thomaz e a chef Gabriela Vilar, ambos do Quintana Gastronomia. A cerveja estreia com um jantar harmonizado especial no Quintana, no dia 10 de agosto, quinta-feira. O jantar completo com uma garrafa da cerveja sai a R$ 110 (taxa de serviço inclusa). O evento faz parte da programação do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal, da Procerva, que acontece em Curitiba entre 5 e 13 de agosto.

Acesse o site da loja da Bodebrown neste link e garanta seu ingresso!


Puela Malum, de característica belga, tem um grau alcoólico de 9,7%, contando com especiarias, notas sutis de jabuticaba nativa da Mata Atlântica, equilibrado com notas florais e frutadas, como pera. “A receita conta com três leveduras belgas distintas, que realçam estas notas, e uma pitada de brasilidade com a jabuticaba”, comenta Cavalcanti. “Indicada para o inverno, é uma cerveja forte, comumente degustada na Bélgica”.

O menu do jantar é todo exclusivo, elaborado para esta noite. A entrada do jantar conta com Salada de frutas secas, grãos e ervas, com damasco, maçã, ameixa, uva, castanha de caju, ervilha, grãos, feijões paranaenses, embebidos em azeite extra virgem Vale Fértil e vinagre artesanal orgânico de caqui de Bocaiúva do Sul. “O trabalho com grãos é uma de nossas assinaturas”, explica Gabriela. Já no principal, há Carbonnade Flamande, cubos de alcatra caramelizados com cebola, bacon, peras e cerveja, acompanha pão medieval com especiarias e mostarda nobre. “O Carbonnade é um típico prato belga, com o qual trabalho pela primeira vez de maneira exclusiva, em uma nova receita”, comenta a chef. “O toque frutado dá um sabor especial e harmoniza com a cerveja da noite”. Como sobremesa, torta de queijo, doce de leite cremoso, flores e kefir.

Confira o cardápio completo da noite:

Menu criado especialmente para harmonizar com a cerveja Puela Malum, da Bodebrown, rótulo concebido para o projeto Biére de Table por Samuel Cavalcanti, Fabricio Thomaz, Gabriela Vilar, equipe Quintana e Bodebrown.

Para começar

Água Serra da Graciosa aromatizada com pera, gengibre, cardamomo e anis estrelado

Aperitivo Quintana

Entrada

Salada de frutas, grãos e ervas. Damasco, maçã, ameixa, uva, castanha de caju, ervilha, grãos, feijões paranaenses, embebidos em azeite extra virgem Vale Fértil e vinagre artesanal orgânico de caqui de Bocaiúva do Sul,

Principal

Carbonnade Flamande. Cubos de alcatra caramelizados com cebola, bacon, peras e cerveja, acompanha pão medieval com especiarias e mostarda nobre.

Sobremesa

Torta de queijo, doce de leite cremoso, flores e kefir.

Para depois

Licor de jabuticaba do nobre mestre selvagem Samuel Cavalcanti.

Crédito das fotos: Guilherme Glück

“Papel”, por Osvalter, abre nesta quinta-feira no Quintana

A celebração de aniversário de 9 anos do Quintana Gastronomia será especial. O espaço recebe a exposição “Papel”, assinada pelo artista gráfico Osvalter Urbinati, que apresenta trabalho autoral e inédito feito com colagens e serigrafia. A abertura acontece nesta quinta-feira, 13 de julho, a partir das 11h30, com a presença do artista e mesa gastronômica com opções criadas especialmente para a data. Na ocasião, a casa irá receber outra ação inédita – a Quitanda Quintana, em parceria com os agricultores autônomos da Chão de Gaya, que irão oferecer produtos orgânicos para venda especial no espaço gastronômico.

Para festejar mais um ano de vida do Quintana, a exposição de Osvalter fez todo o sentido. Foi ele o responsável por criar ilustrações de Mario Quintana que foram plotadas nas paredes, arte que desde a abertura da casa encanta os clientes. Anos depois, ele assinou a reformulação gráfica e nova identidade da marca, que começou a entrar em cena no início de 2017. A mostra “Papel” evidencia o que ele mais gosta – colagens e sobreposições feitas com pedaços de papel encontrados em suas caminhadas, que se transformaram em novos desenhos e voltaram ao papel. “A serigrafia foi um meio que encontrei para devolver ao papel o que dele veio. Fechando um ciclo. Cada impressão é única, personalizada. É um processo, é arte e é gráfica”, explica o artista.

Em “Papel”, ele pratica um “exercício de libertação”. “Esses rostos, formas e expressões vêm até mim sem que eu peça. É como ser um criador de vários pequenos mundos”, conta Osvalter. O processo, desde a primeira coleção de recortes de papel com texturas diversas durou 13 anos. “Desenhar é ver, é desenhar com o cérebro”, define.

A exposição marca a sexta grande mostra em cartaz no Quintana em 2017, com curadoria artística de Birgitte Tümmler, que já recebeu a artista plástica Andrea Horn, o fotógrafo Daniel Castellano, o artista plástico e ilustrador Rogerio Borges, o ceramista Gilberto Narciso e a escultora Aline Albuquerque. Há 9 anos, o espaço fomenta ações culturais e sustentáveis em meio à gastronomia, e busca sensibilizar clientes com estímulos sensoriais.

Serviço: “Papel”, por Osvalter. Em cartaz entre 13 de julho e 13 de setembro. Abertura na quinta-feira, 13 de julho, das 11h30 às 14h30. No Quintana – Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanagastronomia.com.br.

 

Após grande sucesso, Andrea Horn estende temporada no Quintana

Arte e cultura são parte essencial do Quintana. No último mês, tivemos a oportunidade de ter nossas paredes estampadas com as obras de Andrea Horn, artista natural da cidade de Luzerna, no interior de Santa Catarina, que encanta por seu uso de cores, a profundidade nos olhares, e magnificência de seu trabalho. Esta semana marca a última chance de ver de perto suas obras originais no Quintana – que permanecem em cartaz só até 12 de julho – e adquirir uma das 20 reproduções de suas telas produzidas para a exposição, pelo preço de R$ 230 cada.

Desde cedo, a menina que nasceu em berço cercado de artistas foi incentivada a desenvolver seu talento. Seu pai, Neri, sempre gostou de desenhar, e reproduzia imagens coloridas em madeira pintada à mão para decorar a casa, os quartos, fazer enfeites de bolo nos aniversários e brinquedos para as crianças. Já a mãe, Lola, encontrava sua arte nos tecidos, e os transformava em roupas coloridas e repletas de detalhes. Não é para menos – mesmo em família numerosa, todos estavam sempre impecáveis. Este universo fez com que Andrea desenvolvesse desde cedo o amor pelas artes manuais, além de fisgar a veia artística por meio também da música. A partir disso, ela seguiu carreira como cantora e também ilustradora para editoras de livros.

Foram muitos experimentos, riscos e tentativas até que ela encontrasse o seu caminho no mundo das artes. E isso aconteceu ao desenvolver uma técnica, “mosaico de tinta”, que ela aplica na exposição em cartaz no Quintana, chamada “Plenitude em Pontos”. E isso aconteceu de surpresa. Ao pintar uma Nossa Senhora, e preencher sua auréola com pontos de tinta, a artista percebeu que tal proximidade lembrava um mosaico. Ao preencher o rosto, ela percebeu que encontrou aquele pequeno detalhe que faltava para a captar de vez a este mundo. Nasceu a técnica que perdura na produção de mais de 80 obras e que representa esta fase ainda mais rigorosa, feliz e vibrante. Por meio delas, a artista leva a alegria e harmonia para que as observa, e “transforma o mundo através do belo”.’

Texto: Angela Antunes

Curadoria: Birgitte Tümmler

Idealização: Gabriela Vilar de Carvalho

 

 

Abertura de “Seres Iluminados”, por Aline Albuquerque, traz interação artística ao Quintana

Acontece em 24 de junho, no Quintana, uma ação multicultural com a artista Aline Albuquerque. Ela apresenta a mostra “Seres Iluminados”, em cartaz no espaço, e apresenta suas facetas artísticas em diversas áreas com performances e interação com o público durante o almoço, das 11h30 às 16 horas. O cardápio do dia também será especial, e inspirado nas obras e personalidade de Aline.

A mostra dá continuidade ao calendário de exposições 2017 do Quintana, idealizado por Gabriela Vilar, que há nove anos fomenta ações sustentáveis e culturais em meio à gastronomia. A curadoria das exposições do espaço, que já recebeu neste ano artistas como Rogério Borges, Daniel Castellano, Andréa Horn e Gilberto Narciso, é assinada pela artista plástica Birgitte Tümmler.

Aline Albuquerque

A artista aborda a humanidade por meio do hiper-realismo, e encontra identidade única em cada uma de suas peças. Por meio de seu trabalho, faz o espectador confundir obra e realidade. A paranaense, formada em Escultura pela Escola de Música e Belas Artes do Paraná, trabalha atualmente com educação, e ministra cursos e aulas. Trabalha com arte-educação no Colégio Integral e com música pelas bandas Sersônica e Matilda.

Sobre Birgitte Tümmler

Nascida em Copenhague, na Dinamarca, a artista visual Birgitte Tümmler veio a Curitiba ainda criança e já assume seu amor pelo Brasil. Sua maneira aberta de ver o mundo e sua crença nos valores que as artes e a cultura têm para fortalecer laços humanos e anímicos fazem com que busque replicar esta filosofia, seja por meio de seus próprios trabalhos, e também no incentivo e parceria com outros agentes culturais.

Serviço: “Seres Iluminados”, por Aline Albuquerque. Abertura sábado, 24 de junho, das 11h30 às 15h30. Av. do Batel, 1440 – Batel. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanagastronomia.com.br.

Receita Camicado: Pilaf Quintana!

A chef Gabriela Carvalho apresentou na última quinta-feira, 18 de maio, uma receita especial do Pilaf Quintana durante aula-show na inauguração da Camicado, no Shopping Pátio Batel. Abaixo, você confere a receita completa para replicar o prato em casa! Não esqueça de registrar e marcar o @quintanagastronomia em suas redes sociais!

Pilaf Quintana com berinjelas e sementes

Tempo de preparo: 40 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 a 6 pessoas

Custo estimado: R$ 20

Ingredientes:

– 2 berinjelas

– 2 cebolas

– 150 gramas de arroz (cateto)

– Caldo de legumes e ervas (cascas e talos orgânicos)

– 1 colher de chá de açafrão (fresco ou pó)

– 1 colher de chá de curry em pó (ou outro masala)

– 1 colher de chá de páprica

– 1 maço de ervas frescas (a gosto, coentro, salsinha, cebolinha)

– ½ xícara de castanhas de caju

– ½ xícara de sementes de gergelim e girassol

– 100 ml de azeite de oliva (ou ghee)

– 1 colher de sobremesa de alho triturado

– Sal e pimenta à gosto


Preparo:

Corte as berinjelas em pedaços e tempere com sal. Doure metade do alho com azeite de oliva em uma frigideira, e depois adicione os pedaços de berinjelas em fogo alto. Refogue. Caso prefira, você pode também fazer este processo levando as berinjelas, o alho dourado e azeite em uma travessa ao forno a 200 graus por 20 a 30 minutos, até que elas murchem. Reserve.

Lave o arroz, refogue uma cebola e cozinhe com o caldo. Fatie a cebola em lâminas e frite no azeite. Reserve. Na frigideira ou forno, toste as sementes de girassol, gergelim e caju. Atenção para não queimá-las, pois são muito delicadas.

Em uma panela, adicione o azeite, a outra metade do alho, e doure. Adicione as especiarias (açafrão, páprica, curry), o arroz cozido, as berinjelas e cebolas, e as sementes (gergelim, girassol e castanhas). Por fim, finalize com o coentro picado e o cheiro-verde. Está pronto!

Outras variações podem levar frutas secas, oleaginosas, carnes e outros alimentos.

“Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn, em cartaz no Quintana

Em continuidade às ações culturais 2017 do Quintana, a casa recebe a mostra “Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn, com direito a uma grande celebração à vida. A artista, que se encontra em um momento especial de sua carreira, retrata na arte o agradecimento por poder viver dela, e assim tocar aos outros com sensibilidade. A exposição, em cartaz desde o dia 17 de maio, terá vernissage aberta ao público no dia 27 de maio, data na qual os convidados poderão entrar no universo de Andréa por meio de sua presença, da gastronomia, da música e de suas obras.

Na noite do dia 27, a partir das 19 horas, o público poderá degustar um cardápio especial inspirado na artista, criado pela idealizadora e chef Gabriela Vilar, e executado pela equipe Quintana. Entre os destaques, o prato “conforto”, que relembra o calor de seus familiares – penne em ragu de carne e vinho tinto; e a “lembrança da avó”, sopa de capelletti em brodo de frango caipira. A noite terá ainda música pelo irmão da talentosa, Guto Horn.

A exposição marca a quarta grande exposição em cartaz no Quintana em 2017, com curadoria artística de Birgitte Tümmler, que já recebeu o fotógrafo Daniel Castellano, o artista plástico e ilustrador Rogerio Borges e o artista plástico Gilberto Narciso. Há 9 anos, o espaço fomenta ações culturais e sustentáveis em meio à gastronomia, e busca sensibilizar os clientes com estímulos sensoriais.

Serviço: “Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn. Em cartaz entre 17 de maio e 5 de julho. Abertura oficial no sábado, 27 de maio, às 19 horas. No Quintana. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e venda de ingressos antecipados: (41) 3078-6044. www.quintanagastronomia.com.br.

Dia das Mães – Encomendas e almoço no Quintana!

ENCOMENDAS e ALMOÇO NO QUINTANA – Dia das Mães – 14 de maio

Leve o #QuintanaEmCasa para sua celebração em família e tenha em sua residência sabor, saúde e criatividade, além de facilidade!

Encomendas até 12 de maio. Retirada no dia 14 de maio, às 11 horas. Pratos que exigem travessas para transporte e apresentação adequada devem ser entregues no Quintana até 12 de maio.

O cardápio também estará disponível na mesa gastronômica por R$ 59 por pessoa (livre, inclui sobremesas).

Entradas

  • Maionese de batata com camarões   R$ 89 / kg
  • Salada de feijões orgânicos da estação     R$ 89 / kg
  • Caponata de legumes com perfume de ervas   R$ 89 / kg

Principais

  • Pernil de cordeiro assado ao molho de vinho tinto e especiarias R$ 89 / kg
  • Cuscuz marroquino com castanhas, sementes e especiarias   R$ 89 / kg
  • Lasanha artesanal de cogumelos frescos e espinafre orgânico  R$ 89 / kg

Sobremesas

  • Cheesecake de chocolate branco com compota de frutas vermelhas  R$ 150 / unidade (12 a 15 fatias)
  • Docinho funcional de cacau vegano com cacau 100% orgânico, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim   R$ 32 ( 8 unidades)
  • Manjar de coco especial Quintana com calda de ameixas   R$ 89 / kg

Prato da Boa Lembrança 2017, confira!

O Quintana faz parte da Associação da Boa Lembrança, um criterioso projeto que valoriza os ingredientes, tradições e produtores locais. A cada ano, os restaurantes participantes, todos com gestão de qualidade, criam pratos tradicionais de inspirados em suas regiões. Ao pedir o Prato da Boa Lembrança, você leva de presente para casa uma peça exclusiva em cerâmica feita a mão como lembrança desta deliciosa refeição. Um selo de qualidade, cultura e sabores. Servido todos os dias, das 11h30 às 15h30.

Em 2017, nosso prato é o seguinte:

Baião do Paraná

Uma releitura do Baião de Dois, aqui preparado com arroz arbóreo, feijões e carnes paranaenses, pimenta de cheiro, queijo coalho e parmesão e toque de urucum. Uma homenagem ao Estado, aos feijões e à tradição da cozinha brasileira.

Delicie-se com o seu e leve seu prato para casa!

Faça já o seu pedido de encomenda para a Páscoa 2017

Que tal celebrar a Páscoa com tempero do Quintana? A partir de hoje, nosso espaço recebe pedidos de encomendas para a sexta-feira, sábado e domingo de Páscoa. É uma grande oportunidade para festejar em família, ter mais facilidade, e ainda ter um pouquinho do nosso sabor em sua casa.

Neste ano o destaque é o kit Páscoa Funcional Quintana – uma opção de docinho sem glúten e sem lactose para quem quer presentear e ao mesmo tempo nutrir. Além disso, demonstra que esse dia pode ser mais doce mesmo para quem tem restrições alimentares, certo? Ele é feito com cacau, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim. Disponível em kits de 8 ou 4 docinhos.

Encomendas até 12 de abril. Retiradas nos dias 14, 15 e 16 de março das 11 às 15 horas.

Confira o cardápio completo: 

Principais

Salada de Grãos – R$ 89,00 kg

Salada especial do Quintana, preparada com grãos de trigo orgânico, cevada, ervilha, quinoa, girassol, gergelim, linhaça, frutas secas, especiarias, amendoim, ervas, limão e azeite de oliva extra virgem.

Pilaf Quintana – R$ 89,00 kg

Pilaf de ervilhas e lentilha rosa com berinjelas, cebolas, abobrinha, damascos e especiarias.

Bacalhau Quintana – R$ 89,00 kg

Preparado com pimentões confitados, cebola roxa, azeitona, brócolis e batatas.

Cordeiro Quintana – R$ 89,00 kg

Preparado ao molho de vinho e especiarias.

Sobremesas

Páscoa Funcional Quintana – R$ 32,00 (8 unidades) ou R$ 20,00 (4 unidades)

Docinho funcional de cacau vegano com cacau 100%, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim.

Torta de Chocolate Meio Amargo – R$ 250,00 und

Bolo de cacau 100%, lâminas de caramelo e ganache de chocolate meio amargo. 24 a 30 fatias.

Cheesecake Chocolate Branco – R$ 150,00 und

Creme especial de chocolate branco e compota de frutas vermelhas, raspas de chocolate puro. 12 a 15 fatias.

Pedidos por telefone: (41) 3078-6044 ou pelo e-mail quintanacafe@gmail.com.

Salada Fria de Grãos com Frutas e Ervas, confira a receita!

Nesta quarta-feira, 29 de março, nossa chef e idealizadora participou da ação “Sabores de Curitiba”, que fez parte das celebrações do aniversário de 324 da nossa capital. Com uma aula-show repleta de dicas e formas de aproveitar integralmente os alimentos, Gabriela Vilar trouxe a receita da Salada Fria de Grãos com Frutas e Ervas – e para quem não acompanhou, a gente posta a receita aqui! Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo; e aproveite também para fazer suas próprias versões com o que você tem em casa!

Salada fria de grãos com frutas e ervas

Ingredientes:
100 g de feijão preto
100 g de feijão carioca ou outros feijões de sua disponibilidade (amarelo, roxinho, vermelho, branco, guandu, azuki)
100 g ervilha ou outros grãos de sua disponibilidade (lentilha, trigo, cevada…) 100 g de arroz integral
200 g cebola roxa picada
200 g tomate picado ou tomate cereja partido
500 g frutas da estação picadas (pêra, maçã, caqui…)
½ maço de hortelã fresco picada
½ maço de salsinha picada
100 ml azeite
Zest ** de 1 limão (opcional)
Suco de 1 a 3 limões, de acordo com sua preferência (ou vinagre) Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os grãos separadamente, reserve.
Pique as frutas, a cebola e tomate em cubinhos, reserve. (Frutas que escurecem devem ser lavadas em limão).
Pique as ervas, reserve.
Misture todos os ingredientes, o azeite, limão e sal a gosto.