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Últimas informações sobre o Quintana

Abertura de “Seres Iluminados”, por Aline Albuquerque, traz interação artística ao Quintana

Acontece em 24 de junho, no Quintana, uma ação multicultural com a artista Aline Albuquerque. Ela apresenta a mostra “Seres Iluminados”, em cartaz no espaço, e apresenta suas facetas artísticas em diversas áreas com performances e interação com o público durante o almoço, das 11h30 às 16 horas. O cardápio do dia também será especial, e inspirado nas obras e personalidade de Aline.

A mostra dá continuidade ao calendário de exposições 2017 do Quintana, idealizado por Gabriela Vilar, que há nove anos fomenta ações sustentáveis e culturais em meio à gastronomia. A curadoria das exposições do espaço, que já recebeu neste ano artistas como Rogério Borges, Daniel Castellano, Andréa Horn e Gilberto Narciso, é assinada pela artista plástica Birgitte Tümmler.

Aline Albuquerque

A artista aborda a humanidade por meio do hiper-realismo, e encontra identidade única em cada uma de suas peças. Por meio de seu trabalho, faz o espectador confundir obra e realidade. A paranaense, formada em Escultura pela Escola de Música e Belas Artes do Paraná, trabalha atualmente com educação, e ministra cursos e aulas. Trabalha com arte-educação no Colégio Integral e com música pelas bandas Sersônica e Matilda.

Sobre Birgitte Tümmler

Nascida em Copenhague, na Dinamarca, a artista visual Birgitte Tümmler veio a Curitiba ainda criança e já assume seu amor pelo Brasil. Sua maneira aberta de ver o mundo e sua crença nos valores que as artes e a cultura têm para fortalecer laços humanos e anímicos fazem com que busque replicar esta filosofia, seja por meio de seus próprios trabalhos, e também no incentivo e parceria com outros agentes culturais.

Serviço: “Seres Iluminados”, por Aline Albuquerque. Abertura sábado, 24 de junho, das 11h30 às 15h30. Av. do Batel, 1440 – Batel. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanagastronomia.com.br.

Receita Camicado: Pilaf Quintana!

A chef Gabriela Carvalho apresentou na última quinta-feira, 18 de maio, uma receita especial do Pilaf Quintana durante aula-show na inauguração da Camicado, no Shopping Pátio Batel. Abaixo, você confere a receita completa para replicar o prato em casa! Não esqueça de registrar e marcar o @quintanagastronomia em suas redes sociais!

Pilaf Quintana com berinjelas e sementes

Tempo de preparo: 40 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 a 6 pessoas

Custo estimado: R$ 20

Ingredientes:

– 2 berinjelas

– 2 cebolas

– 150 gramas de arroz (cateto)

– Caldo de legumes e ervas (cascas e talos orgânicos)

– 1 colher de chá de açafrão (fresco ou pó)

– 1 colher de chá de curry em pó (ou outro masala)

– 1 colher de chá de páprica

– 1 maço de ervas frescas (a gosto, coentro, salsinha, cebolinha)

– ½ xícara de castanhas de caju

– ½ xícara de sementes de gergelim e girassol

– 100 ml de azeite de oliva (ou ghee)

– 1 colher de sobremesa de alho triturado

– Sal e pimenta à gosto


Preparo:

Corte as berinjelas em pedaços e tempere com sal. Doure metade do alho com azeite de oliva em uma frigideira, e depois adicione os pedaços de berinjelas em fogo alto. Refogue. Caso prefira, você pode também fazer este processo levando as berinjelas, o alho dourado e azeite em uma travessa ao forno a 200 graus por 20 a 30 minutos, até que elas murchem. Reserve.

Lave o arroz, refogue uma cebola e cozinhe com o caldo. Fatie a cebola em lâminas e frite no azeite. Reserve. Na frigideira ou forno, toste as sementes de girassol, gergelim e caju. Atenção para não queimá-las, pois são muito delicadas.

Em uma panela, adicione o azeite, a outra metade do alho, e doure. Adicione as especiarias (açafrão, páprica, curry), o arroz cozido, as berinjelas e cebolas, e as sementes (gergelim, girassol e castanhas). Por fim, finalize com o coentro picado e o cheiro-verde. Está pronto!

Outras variações podem levar frutas secas, oleaginosas, carnes e outros alimentos.

“Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn, em cartaz no Quintana

Em continuidade às ações culturais 2017 do Quintana, a casa recebe a mostra “Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn, com direito a uma grande celebração à vida. A artista, que se encontra em um momento especial de sua carreira, retrata na arte o agradecimento por poder viver dela, e assim tocar aos outros com sensibilidade. A exposição, em cartaz desde o dia 17 de maio, terá vernissage aberta ao público no dia 27 de maio, data na qual os convidados poderão entrar no universo de Andréa por meio de sua presença, da gastronomia, da música e de suas obras.

Na noite do dia 27, a partir das 19 horas, o público poderá degustar um cardápio especial inspirado na artista, criado pela idealizadora e chef Gabriela Vilar, e executado pela equipe Quintana. Entre os destaques, o prato “conforto”, que relembra o calor de seus familiares – penne em ragu de carne e vinho tinto; e a “lembrança da avó”, sopa de capelletti em brodo de frango caipira. A noite terá ainda música pelo irmão da talentosa, Guto Horn.

A exposição marca a quarta grande exposição em cartaz no Quintana em 2017, com curadoria artística de Birgitte Tümmler, que já recebeu o fotógrafo Daniel Castellano, o artista plástico e ilustrador Rogerio Borges e o artista plástico Gilberto Narciso. Há 9 anos, o espaço fomenta ações culturais e sustentáveis em meio à gastronomia, e busca sensibilizar os clientes com estímulos sensoriais.

Serviço: “Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn. Em cartaz entre 17 de maio e 5 de julho. Abertura oficial no sábado, 27 de maio, às 19 horas. No Quintana. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e venda de ingressos antecipados: (41) 3078-6044. www.quintanagastronomia.com.br.

Dia das Mães – Encomendas e almoço no Quintana!

ENCOMENDAS e ALMOÇO NO QUINTANA – Dia das Mães – 14 de maio

Leve o #QuintanaEmCasa para sua celebração em família e tenha em sua residência sabor, saúde e criatividade, além de facilidade!

Encomendas até 12 de maio. Retirada no dia 14 de maio, às 11 horas. Pratos que exigem travessas para transporte e apresentação adequada devem ser entregues no Quintana até 12 de maio.

O cardápio também estará disponível na mesa gastronômica por R$ 59 por pessoa (livre, inclui sobremesas).

Entradas

  • Maionese de batata com camarões   R$ 89 / kg
  • Salada de feijões orgânicos da estação     R$ 89 / kg
  • Caponata de legumes com perfume de ervas   R$ 89 / kg

Principais

  • Pernil de cordeiro assado ao molho de vinho tinto e especiarias R$ 89 / kg
  • Cuscuz marroquino com castanhas, sementes e especiarias   R$ 89 / kg
  • Lasanha artesanal de cogumelos frescos e espinafre orgânico  R$ 89 / kg

Sobremesas

  • Cheesecake de chocolate branco com compota de frutas vermelhas  R$ 150 / unidade (12 a 15 fatias)
  • Docinho funcional de cacau vegano com cacau 100% orgânico, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim   R$ 32 ( 8 unidades)
  • Manjar de coco especial Quintana com calda de ameixas   R$ 89 / kg

Prato da Boa Lembrança 2017, confira!

O Quintana faz parte da Associação da Boa Lembrança, um criterioso projeto que valoriza os ingredientes, tradições e produtores locais. A cada ano, os restaurantes participantes, todos com gestão de qualidade, criam pratos tradicionais de inspirados em suas regiões. Ao pedir o Prato da Boa Lembrança, você leva de presente para casa uma peça exclusiva em cerâmica feita a mão como lembrança desta deliciosa refeição. Um selo de qualidade, cultura e sabores. Servido todos os dias, das 11h30 às 15h30.

Em 2017, nosso prato é o seguinte:

Baião do Paraná

Uma releitura do Baião de Dois, aqui preparado com arroz arbóreo, feijões e carnes paranaenses, pimenta de cheiro, queijo coalho e parmesão e toque de urucum. Uma homenagem ao Estado, aos feijões e à tradição da cozinha brasileira.

Delicie-se com o seu e leve seu prato para casa!

Faça já o seu pedido de encomenda para a Páscoa 2017

Que tal celebrar a Páscoa com tempero do Quintana? A partir de hoje, nosso espaço recebe pedidos de encomendas para a sexta-feira, sábado e domingo de Páscoa. É uma grande oportunidade para festejar em família, ter mais facilidade, e ainda ter um pouquinho do nosso sabor em sua casa.

Neste ano o destaque é o kit Páscoa Funcional Quintana – uma opção de docinho sem glúten e sem lactose para quem quer presentear e ao mesmo tempo nutrir. Além disso, demonstra que esse dia pode ser mais doce mesmo para quem tem restrições alimentares, certo? Ele é feito com cacau, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim. Disponível em kits de 8 ou 4 docinhos.

Encomendas até 12 de abril. Retiradas nos dias 14, 15 e 16 de março das 11 às 15 horas.

Confira o cardápio completo: 

Principais

Salada de Grãos – R$ 89,00 kg

Salada especial do Quintana, preparada com grãos de trigo orgânico, cevada, ervilha, quinoa, girassol, gergelim, linhaça, frutas secas, especiarias, amendoim, ervas, limão e azeite de oliva extra virgem.

Pilaf Quintana – R$ 89,00 kg

Pilaf de ervilhas e lentilha rosa com berinjelas, cebolas, abobrinha, damascos e especiarias.

Bacalhau Quintana – R$ 89,00 kg

Preparado com pimentões confitados, cebola roxa, azeitona, brócolis e batatas.

Cordeiro Quintana – R$ 89,00 kg

Preparado ao molho de vinho e especiarias.

Sobremesas

Páscoa Funcional Quintana – R$ 32,00 (8 unidades) ou R$ 20,00 (4 unidades)

Docinho funcional de cacau vegano com cacau 100%, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim.

Torta de Chocolate Meio Amargo – R$ 250,00 und

Bolo de cacau 100%, lâminas de caramelo e ganache de chocolate meio amargo. 24 a 30 fatias.

Cheesecake Chocolate Branco – R$ 150,00 und

Creme especial de chocolate branco e compota de frutas vermelhas, raspas de chocolate puro. 12 a 15 fatias.

Pedidos por telefone: (41) 3078-6044 ou pelo e-mail quintanacafe@gmail.com.

Salada Fria de Grãos com Frutas e Ervas, confira a receita!

Nesta quarta-feira, 29 de março, nossa chef e idealizadora participou da ação “Sabores de Curitiba”, que fez parte das celebrações do aniversário de 324 da nossa capital. Com uma aula-show repleta de dicas e formas de aproveitar integralmente os alimentos, Gabriela Vilar trouxe a receita da Salada Fria de Grãos com Frutas e Ervas – e para quem não acompanhou, a gente posta a receita aqui! Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo; e aproveite também para fazer suas próprias versões com o que você tem em casa!

Salada fria de grãos com frutas e ervas

Ingredientes:
100 g de feijão preto
100 g de feijão carioca ou outros feijões de sua disponibilidade (amarelo, roxinho, vermelho, branco, guandu, azuki)
100 g ervilha ou outros grãos de sua disponibilidade (lentilha, trigo, cevada…) 100 g de arroz integral
200 g cebola roxa picada
200 g tomate picado ou tomate cereja partido
500 g frutas da estação picadas (pêra, maçã, caqui…)
½ maço de hortelã fresco picada
½ maço de salsinha picada
100 ml azeite
Zest ** de 1 limão (opcional)
Suco de 1 a 3 limões, de acordo com sua preferência (ou vinagre) Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os grãos separadamente, reserve.
Pique as frutas, a cebola e tomate em cubinhos, reserve. (Frutas que escurecem devem ser lavadas em limão).
Pique as ervas, reserve.
Misture todos os ingredientes, o azeite, limão e sal a gosto.

“Fóssil Futuro”, de Rogério Borges, em cartaz no Quintana

Série inédita do ilustrador e artista plástico dá continuidade às ações culturais do espaço eco gastronômico, com ações especiais aos amantes da gastronomia e arte

Após a abertura da temporada 2017 de exposições no Quintana, as artes plásticas e ilustrações entram em cena para a terceira grande exposição do ano no espaço eco gastronômico cultural. Entra em cartaz a partir do dia 16 de março a mostra “Fóssil Futuro”, de Rogério Borges, que traz à tona uma grande viagem ao olhar por meio de camadas, profundidades e fusões de cores. A partir das 11h30, o artista estará presente para receber convidados e clientes, que tem a oportunidade de interagir com o artista e conhecer suas obras por meio do seu próprio olhar. Além disso, a ocasião contará também com pratos especiais na mesa gastronômica, criados pela equipe do Quintana e em homenagem ao artista, a fim de transferir uma experiência multissensorial. Já a trilha sonora será embalada por gaita de foles de Carlos Simas e Raoni Paes, que farão performances durante todo o dia no espaço.

Em “Fóssil Futuro”, o espectador encontra elementos da natureza e objetos humanos que se transformam em arte. “São obras que nos tocam pela intensa aproximação com a essência de cada coisa”, como explica o professor de história da arte e curador Jul Leardini ao apresentar as obras de Rogério. “Vemos efeitos como derretimentos, plantas com próteses, restos de objetivos emotivos pessoais, fragmentados em arranjos acidentais recolhidos pelo caminho e transpostos para as telas, num mosaico de lembranças e impressões que trabalharão em nossa mente, causando efeitos inusitados em cada visitante”, finaliza.

A exposição dá continuidade ao calendário de exposições de 2017 no Quintana, que há 9 anos fomenta ações sustentáveis em meio à gastronomia. Para a chef Gabriela Vilar, este é um meio de sensibilizar os clientes a apreciarem ainda mais as belezas ao seu redor, e assim, “expandir a experiência dos clientes com estímulos sensoriais artísticos”. A curadoria em 2017 é assinada pela artista plástica Birgitte Tümmler, que assumiu a função de selecionar artistas e instigar ações diferenciadas e inovadoras a fim de surpreender o público.

Sobre Rogério Borges

Filho de pai artista, Rogério Borges nasceu em um ambiente inspirado por ideias. Cresceu rodeado por pintores como Gauguin, Monet, Van Gogh, Salvador Dalí; ilustradores como Norman Rockwell, Robert Fawcett e Al Parker; e por desenhos fantásticos de Alex Raymond, Hal Foster e Dan Barry. Um mix de influências que ganhou um tempero especial com a chegada dos Beatles, nos anos 60; e pela espiritualidade de Alan Kardec, Bhagavad Gita e Tao te King. Ilustrador profissional desde os anos 70, foi responsável por dar forma a histórias de grandes autores contemporâneos como Ruth Rocha, Pedro Bandeira, Ferreira Goulart, entre muitos outros; além de mestres da literatura clássica mundial como Shakespeare, Mark Twain, Daniel Defoe, e muito mais. Já o trabalho com a pintura é mais recente e intimista, “similar ao trabalho na espiritualidade”, como define Rogério. “Hoje a pintura ganha terreno porque é nela que acontece o amadurecimento, o questionamento, e a pesquisa infindável”, define o artista.

Sobre Birgitte Tümmler

Nascida em Copenhague, na Dinamarca, a artista visual Birgitte Tümmler veio a Curitiba ainda criança e já assume seu amor pelo Brasil. Sua maneira aberta de ver o mundo e sua crença nos valores que as artes e a cultura têm para fortalecer laços humanos e anímicos fazem com que busque replicar esta filosofia, seja por meio de seus próprios trabalhos, e também no incentivo e parceria com outros agentes culturais.

Serviço: Fóssil Futuro, de Rogério Borges. Abertura na quinta-feira, 16 de março, das 11h30 às 15h30. No Quintana. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br. Em cartaz até 9 de maio.

“Luminescências”, por Daniel Castellano – conheça e adquira as fotografias!

A exposição “Luminescências”, do fotógrafo Daniel Castellano, é calmaria ao olhar. Na mostra, 17 fotografias ganharam vida nas paredes do Quintana, e podem ser levadas para casa para enriquecer ainda mais o seu ambiente, presentear um amigo especial, ou para sua própria apreciação. Conheça aqui os detalhes de todas as fotografias, e reserva já a sua pelo e-mail quintanacafe@gmail.com.

“Cerâmicas”, por Gilberto Narciso – abertura em 16 de fevereiro!

Acontece em 16 de fevereiro, quinta-feira, das 11h30 às 16 horas, o encontro com o artista Gilberto Narciso, em cartaz no Quintana com sua mostra “Cerâmicas”. As peças, que refletem a forma com que Narciso vê a natureza e o desenrolar da vida, foram produzidas a partir de estudo de quase 40 anos, dos quais dedicou a conhecer materiais naturais e seus desdobramentos e aplicações. Na ocasião, o artista estará disponível para apresentar seu trabalho, e acompanhará uma experiência completa com a produção de pratos especiais na mesa gastronômica do Quintana, em homenagem à sua arte.

Após pesquisar a partir da lava vulcânica, e posteriormente rochas e minerais do Paraná, Narciso começou a introduzir tais componentes em massas cerâmicas e vidrados. Depois disso, a análise partiu para um universo particular e inédito – como a técnica de pelotas, inédita e desconhecida pelos ceramistas, com resultado incrível para os olhos e totalmente natural. Trata-se de um trabalho manual e peculiar, repleto de muito estudo, que é deleite ao tato e aos olhos. Além disso, é nítida a relação de suas peças com sua vida e histórico, que retratam o amor pela natureza, a terra, família e poesia. A exposição é composta por bowls, cuias, pratos, máscaras, pequenas esculturas e outras de maior porte, distribuídas pela área interna e externa do Quintana, em um resgate de formas tradicionais e ancestrais aliadas à outras inusitadas.

Na ocasião, a mesa gastronômica do Quintana estará ainda mais especial, com dois pratos criados especialmente para a ocasião. Além disso, as peças estarão disponíveis para venda em condições especiais. A ação trata-se da segunda mostra do ano em cartaz no espaço, que há 9 anos oferece atividades culturais e sustentáveis em meio à gastronomia. A iniciativa é da chef e proprietária Gabriela Vilar, ao lado da artista plástica Birgitte Tümmler, responsável pela curadoria do Quintana em 2017.

Sobre Gilberto Narciso

O artista, natural de Ibicaré-SC, é engenheiro químico formado pela UFPR e diplomado em cerâmica artesanal e artística pelo Instituto Condorhuasi de Buenos Aires, Argentina. Possui ateliê e loja em Quatro Barras-PR, onde faz pesquisas e exerce seu amor pela natureza e seus mineirais, trabalho no qual atua há cerca de 40 anos.

Sobre Birgitte Tümmler

Nascida em Copenhague, na Dinamarca, a artista visual Birgitte Tümmler veio a Curitiba ainda criança e já assume seu amor pelo Brasil. Sua maneira aberta de ver o mundo e sua crença nos valores que as artes e a cultura têm para fortalecer laços humanos e anímicos fazem com que busque replicar esta filosofia, seja por meio de seus próprios trabalhos, e também no incentivo e parceria com outros agentes culturais.

Serviço: Cerâmicas, por Gilberto Narciso. Até 4 de abril, das 11h30 às 16 horas. No Quintana. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e reservas: (41) 3078-6044.