bg image

Gastronomia Título

 

Ecogastronomia cultural

Entenda a gastronomia do Quintana

Sliders Gastronomia


Aberto desde 10 de julho de 2008, o Quintana encontrou o termo ideal para definir a nossa gastronomia. Apreciamos os ingredientes naturais, valorizamos o que está ao nosso redor, e vemos nossos pratos como um prazer que vai além do paladar, mas também nos instiga a refletir, lembrar momentos importantes e sentir o prazer da alimentação. Com isso, definimos nossa culinária com um termo simples e direto: ecogastronomia cultural. Nossa missão? Servir e surpreender.

Experiência

Produzimos experiências completas. Entendemos que estas ações podem mudar o jeito de ver o mundo, e nos aproximamos de quem busca o mesmo ideal. Entre os parceiros do Quintana estão o Slow Food e o Gastronomia Responsável – acesse nossa página de parceiros e saiba mais sobre estes movimentos!





Pilares

Lutamos pela preservação do meio ambiente, pelo uso de técnicas sustentáveis e pelo fim do desperdício. Valorizamos a cultura regional e os produtores locais para causar a menor agressão possível ao meio ambiente. Respeitamos as estações do ano, a natureza e o ritmo com o qual ela produz. Utilizamos ingredientes frescos, e sempre que possível optamos pelos orgânicos. A saúde fica em primeiro plano. Trabalhamos em busca da integridade e transparência, na relação ética, de confiança e responsabilidade entre colaboradores, fornecedores e clientes. Compartilhamos a busca incessante pela qualidade e pela melhoria contínua, através de rígido controle e atenção aos produtos, aos processos e no desenvolvimento individual do colaborador. Buscamos criatividade e inovação em todas as áreas que permitam novidades e transformações. Nosso compromisso é com resultado e crescimento – baseado numa gestão de progresso e aprendizado contínuo, fortificando o comprometimento e evolução. Buscamos a conscientização – orientada no equilíbrio ambiental, social e econômico priorizando produtos regionais e orgânicos, socialmente corretos e sustentáveis, assim como o bem estar, saúde e equilíbrio entre corpo, mente e alma, harmonizados com nossos serviços, ambiente e produtos. Nossa visão? Ser referência em qualidade no Brasil e no mundo, trabalhar e desenvolver os mais competentes profissionais, atender mais e melhor diariamente com foco no crescimento contínuo da empresa, dos colaboradores e do bem estar dos clientes.


Separação Gastronomia



Ecogastronomia cultural define quem nós somos. O Quintana é gastronomia sustentável repleta de riquezas culturais por todos os lados.


Sliders Sustentável


Sustentabilidade

Causar o menor impacto possível ao meio ambiente faz parte do nosso DNA. Todos os dias, buscamos encontrar novas e efetivas formas de preservar o que está ao redor.

Compostagem

Os resíduos produzidos aqui vão para a compostagem, que é feita 100% no Quintana. O que seria descartado se torna adubo, e é aplicado aqui mesmo, em nossa horta. Estudamos o microclima, a fim de encontrar a integração ideal entre a natureza e o ecossistema no qual o Quintana está inserido.

Ecodeck

Implantamos a queda d’água em nosso deck, feita por meio do reaproveitamento da água de chuva. O objetivo é diminuir a temperatura do local, e torná-lo mais agradável nas altas temperaturas. Estudamos também a possibilidade de transformar o nosso teto em espaço de plantio, o que também deixa a temperatura mais amena.




Horta

A horta, além de servir ervas aos nossos chás, é uma farmácia natural. Algumas espécies já foram plantadas, e os clientes podem dar sugestões de aprimoramento.

Reciclagem

A reciclagem é um meio de diminuir a agressão ao meio ambiente e evitar o desperdício. Trabalhamos em ações com a comunidade para informar e levar estes hábitos a mais pessoas. Um exemplo é a Disco Xepa, ação da qual participamos, que levou aos trabalhadores do Ceasa Paraná informações sobre como reduzir os alimentos que são descartados. Tudo em busca de um planeta mais sustentável.


Cultura Content

 

Cultura no
Quintana

Quem visita o Quintana tem acesso a mundo de cultura, que entra em cena em nossos ingredientes e criações. Em nossa mesa gastronômica, buscamos inspiração na culinária de todo o mundo para trazer aromas e sabores dos mais diversos e ricos possíveis. Uma forma simples e enriquecedora de viajar pelos mais diversos países. Para saber mais, clique aqui e conheça a nossa mesa gastronômica.

Nossa biblioteca permanente oferece mais de 2 mil títulos à disposição para leitura no local ou para empréstimo. Artistas também têm espaço para compartilharem alguns de seus produtos todos os dias com nossos clientes, que veem uma visita ao Quintana não só como uma chance de consumir uma boa gastronomia, mas também como uma oportunidade de se aproximar com a cultura e a natureza.

O espaço também recebe diversos artistas para exposições e mostras, que colorem as paredes do espaço com as mais diversas inspirações. Para fazer parte deste time, entre em contato com a equipe do Quintana. Abaixo, conheça as próximas exposições agendada, e veja quem já passou por aqui.