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novembro 2017

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Ceia de Natal 2017 – Faça já a sua encomenda!

Garanta já a sua Ceia de Natal 2017 no Quintana. Oferecemos o nosso melhor da #EcoGastronomiaCultural – orgânico, delicioso e verdadeiro. Antecipe seu pedido e garanta suas opções. Caso você precise de ajuda para quantidades e combinações, fale com nossa equipe! Os pedidos podem ser feitos até 19 de dezembro, conforme disponibilidade dos produtos. Retirada das encomendas no dia 24 de dezembro, entre 12 e 15 horas. Travessas podem ser trazidas pelo cliente ou locadas, caso necessário. Solicite harmonizações com cervejas artesanais e vinhos nacionais selecionados a dedo!

Informações e pedidos: (41) 3078-6044 /quintanagastronomia@gmail.com / (41) 98832-4836 (WhatsApp)

Fotos: Bia Nauiack

Aperitivo

 

Mini falafel – bolinho de grão de bico e especiarias com ervas. Acompanha molho de iogurte, tahine e páprica *vegano e sem glúten

R$ 50 (porção 12 unidades)

R$ 90 (porção 20 unidades)

Entradas

Caponata de cogumelos, castanhas, berinjelas, ervas e azeite *sem glúten, sem lactose e vegano

Salada de maionese especial de batatas e cenoura orgânica, ervilha e maçã verde *sem glúten

Salada de grãos, castanhas, damascos, uvas passas, perfume de anis estrelado e manjericão *sem lactose e sem glúten sob solicitação

R$ 54,90 (porção 500 gramas)

R$ 109 (porção 1 quilo)

Principal

Peru assado e recheado com frutas frescas e farofa especial

R$ 375 (unidade)

Pernil de cordeiro assado em molho de vinho tinto e especiarias 

Bacalhau confitado com batatas, pimentões, azeitonas e brócolis orgânico *sem glúten e sem lactose

Filé mignon ao molho de cogumelos frescos, creme e tomilho

R$ 130 (porção 1 quilo)

Mignon suíno em molho especial de cerveja, melado e defumado *sem glúten e sem lactose

R$ 109 (porção 1 quilo)

Acompanhamentos

Lasagna artesanal de legumes ao estilo mediterrâneo com tomates assados, manjericão e queijos *sem glúten

Farofa especial de milho orgânico, amendoim, ervilhas e cebola tostada

Cuscuz marroquino com lentilhas, quinoa e vegetais orgânicos *sem lactose

Feijão tropeiro com feijões orgânicos paranaenses, chips de banana, mandioca, páprica, berinjela defumada e ervas *sem glúten, sem lactose e vegano 

Arroz natalino com açafrão orgânico (cúrcuma), cenoura orgânica, nozes e toque de laranja *sem glúten, sem lactose e vegano

R$ 54,90 (porção 500 gramas)

R$ 109 (porção 1 quilo)

Sobremesas

Torta de cacau orgânico com lâminas de caramelo e ganache de chocolate meio amargo

R$ 175 (Pequena)

R$ 250 (Grande)

Manjar de coco fresco com compota de ameixas e maracujá, à parte *sem glúten 

R$ 54,90 (porção 500 gramas)

R$ 109 (porção 1 quilo)

Bolo de Natal com frutas frescas, secas, amêndoas e castanhas *sem glúten, sem lactose, vegano

R$ 80 (unidade)

Beija-flores e natureza brilham em exposição de Birgitte Tümmler

Para celebrar a natureza e a vida. Abre nesta quarta-feira, 15 de novembro, a exposição “Os beija-flores e as flores de maracujá”, assinada por Birgitte Tümmler. Neste trabalho inédito, a artista promove a consciência ambiental por meio de traços realistas, e enfatiza seu amor pelo meio ambiente. A abertura acontece das 17 às 22 horas, no recém-inaugurado Amado por Quintana, bar gastronômico do já conhecido restaurante.

A abertura, que contará com pratos inspirados na exposição, em harmonia com cervejas artesanais e drinks, marca ainda um momento de retrospectiva de todos os artistas que fizeram parte deste ano cultural do Quintana Gastronomia. Com curadoria de Birgitte, que assina a nova exposição, o espaço recebeu mostras inéditas de artistas e fotógrafos, que também estarão presentes na celebração – Daniel Castellano, Gilberto Narciso, Rogerio Borges, Aline Albuquerque, Andrea Horn, Osvalter Urbinati, Urban Sketchers – além de ações culturais de poesia com Yane Kristki. Na celebração de abertura, o evento recebe também apresentação de Thalita Cantos, com o bambolê/hoop dance, música por Thiago Valente, e também apresentação de Andréa e Guto Horn. Há mais de nove anos, o espaço fomenta ações culturais e sustentáveis em meio à gastronomia, e busca sensibilizar clientes com estímulos sensoriais.

Sobre a exposição

Para a mostra, Birgitte convidou duas artistas que também retratam o tema com seu olhar e técnica própria. Kitty Harvill, americana que adotou o Brasil há mais de uma década, é criadora, ao lado do marido Christoph Hrdina, do grupo Artists and Biologists Unite for Nature (ABUN) – “artistas e biólogos unidos pela natureza”, em tradução livre –, no qual promovem ações que utilizam a arte como ferramenta de conscientização. Bianca Reinert, por sua vez, é bióloga, e conduz desde 2005 um projeto de monitoramento da espécie de beija-flor bicudinho do brejo, o qual é descobridora. Encontrou na cerâmica uma forma de expressar sua paixão pela ave, e aceitou o desafio de criar uma delicada coleção que estará “sobrevoando” o Quintana durante a mostra. A exposição conta ainda com participação especial das artistas Aline Albuquerque, Márcia Széliga, Sandra Kuniwake, Gilberto Narciso e Rogerio Borges.

Birgitte utiliza técnicas artísticas que variam entre desenhos com esferográfica, pinturas em acrílica e técnicas mistas, em estilo realista, retratando diferentes espécies brasileiras. O objetivo é mostrar a beleza da fauna e flora brasileira, e sensibilizar as pessoas sobre suas riquezas, que devem ser respeitadas e protegidas. Os beija-flores e as flores de maracujá foram espécies escolhidas por serem nativas das Américas, e também por seu simbolismo. As flores, por sua vez, representam exoticidade, beleza e paixão.

Sobre Birgitte Tümmler

Nascida em Copenhague, na Dinamarca, a artista visual Birgitte Tümmler veio a Curitiba ainda criança e desde então assumiu seu amor pelo Brasil. Sua maneira aberta de ver o mundo e sua crença nos valores que as artes e a cultura têm para fortalecer laços humanos e anímicos fazem com que busque replicar esta filosofia, seja por meio de seus próprios trabalhos, e também no incentivo e parceria com outros agentes culturais. Suas obras trazem traços firmes, precisos e delicados, com cores vibrantes e vivas, independentemente da técnica utilizada.

Sobre Kitty Harvill

Desde criança, Kitty já era apaixonada pela natureza, em especial a Floresta Amazônica. Desde cedo, a artista tinha o simples desejo de poder fazer algo pudesse ajudar na preservação das riquezas ambientais. Aos poucos, seu conhecimento aumentou, e a artista conheceu a Mata Atlântica e outros ecossistemas brasileiros, cada vez mais agredidos pelo homem. Por isso, desde 2006, esta foi a fonte de inspiração para o seu trabalho artístico. Hoje, ela divide sua residência entre o Brasil e seu país de origem, os Estados Unidos, em pinceladas feitas em técnicas como a aquarela, pastel, óleo e acrílico. Com o grupo ABUN, que possui cerca de 400 membros em todo o mundo, promove projetos que visam conservar espécies em extinção e seus respectivos habitats.

Sobre Bianca Reinert

Bianca Reinert retrata com seu trabalho em cerâmica a natureza com toque de magia. É bióloga, formada pela PUCPR, com mestrado em Conservação da Natureza pela UFPR e doutorado em zoologia pela UNESP de Rio Claro/SP. É uma das pesquisadoras que descobriu o bicudinho-do-brejo, espécie de beija-flor, e monitora a população da ave em Guaratuba/PR desde 2005.

Serviço: Abertura exposição “Os beija-flores e as flores de maracujá”. Quarta-feira, 15 de novembro, no Amado por Quintana (jardim do Quintana Gastronomia). Das 17 às 22 horas. Av. do Batel, 1440. Informações: (41) 3078-6044 e (41) 3078-8944. www.quintanagastronomia.com.br.

Amado por Quintana, novo conceito em happy hour, inaugura nesta quarta-feira

Gastronomia, cervejas artesanais e drinks em um espaço ao ar livre para criar incríveis experiências

Um merecido descanso no meio da semana regado a boa gastronomia, harmonizações, cervejas artesanais e drinks. Assim é o Amado por Quintana, novo conceito de happy hour que inaugura nesta quarta-feira, 8 de novembro, das 17 às 22 horas. Encabeçado pelo sommelier de cervejas Fabricio Thomaz, ao lado do especialista em drinks Rogerinho Baiano, com gastronomia assinada e idealizada pela chef Gabriela Vilar de Carvalho e pelo chef Thiago Costa, o novo espaço que funcionará todas as quartas-feiras promete ser um ambiente para aconchego, socialização e incríveis experiências.

Localizado no jardim do já conhecido Quintana Gastronomia, o bar ao ar livre já é um deleite à parte. O cardápio, que seleciona pratos simples, saborosos e inclusivos será artesanalmente escolhido para cada noite. Os drinks especiais terão ingredientes nobres como o própolis e pólen de abelha nativa sem ferrão, entre outros. Os chopes artesanais serão selecionados “à dedo” pelo apaixonado Fabricio. Para garantir uma experiência ainda mais especial, a seleção de músicas – ambiente ou ao vivo – também irá de blues ao jazz, com toque de rock ‘n’ roll.

O bar Amado por Quintana, um braço do Quintana Gastronomia, tem inspirações na natureza, nas amizades e nas nossas paixões. E se chover, não se preocupe! O Quintana empresta suas instalações da sala de exposições para o deleite continuar.

Serviço: Amado por Quintana. Funcionamento todas as quartas-feiras, a partir de 8 de novembro, das 17 às 22 horas. Av. do Batel, 1440. Informações: (41) 3078-6044 e (41) 3078-8944. www.quintanagastronomia.com.br.