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maio 2017

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Receita Camicado: Pilaf Quintana!

A chef Gabriela Carvalho apresentou na última quinta-feira, 18 de maio, uma receita especial do Pilaf Quintana durante aula-show na inauguração da Camicado, no Shopping Pátio Batel. Abaixo, você confere a receita completa para replicar o prato em casa! Não esqueça de registrar e marcar o @quintanagastronomia em suas redes sociais!

Pilaf Quintana com berinjelas e sementes

Tempo de preparo: 40 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 a 6 pessoas

Custo estimado: R$ 20

Ingredientes:

– 2 berinjelas

– 2 cebolas

– 150 gramas de arroz (cateto)

– Caldo de legumes e ervas (cascas e talos orgânicos)

– 1 colher de chá de açafrão (fresco ou pó)

– 1 colher de chá de curry em pó (ou outro masala)

– 1 colher de chá de páprica

– 1 maço de ervas frescas (a gosto, coentro, salsinha, cebolinha)

– ½ xícara de castanhas de caju

– ½ xícara de sementes de gergelim e girassol

– 100 ml de azeite de oliva (ou ghee)

– 1 colher de sobremesa de alho triturado

– Sal e pimenta à gosto


Preparo:

Corte as berinjelas em pedaços e tempere com sal. Doure metade do alho com azeite de oliva em uma frigideira, e depois adicione os pedaços de berinjelas em fogo alto. Refogue. Caso prefira, você pode também fazer este processo levando as berinjelas, o alho dourado e azeite em uma travessa ao forno a 200 graus por 20 a 30 minutos, até que elas murchem. Reserve.

Lave o arroz, refogue uma cebola e cozinhe com o caldo. Fatie a cebola em lâminas e frite no azeite. Reserve. Na frigideira ou forno, toste as sementes de girassol, gergelim e caju. Atenção para não queimá-las, pois são muito delicadas.

Em uma panela, adicione o azeite, a outra metade do alho, e doure. Adicione as especiarias (açafrão, páprica, curry), o arroz cozido, as berinjelas e cebolas, e as sementes (gergelim, girassol e castanhas). Por fim, finalize com o coentro picado e o cheiro-verde. Está pronto!

Outras variações podem levar frutas secas, oleaginosas, carnes e outros alimentos.

“Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn, em cartaz no Quintana

Em continuidade às ações culturais 2017 do Quintana, a casa recebe a mostra “Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn, com direito a uma grande celebração à vida. A artista, que se encontra em um momento especial de sua carreira, retrata na arte o agradecimento por poder viver dela, e assim tocar aos outros com sensibilidade. A exposição, em cartaz desde o dia 17 de maio, terá vernissage aberta ao público no dia 27 de maio, data na qual os convidados poderão entrar no universo de Andréa por meio de sua presença, da gastronomia, da música e de suas obras.

Na noite do dia 27, a partir das 19 horas, o público poderá degustar um cardápio especial inspirado na artista, criado pela idealizadora e chef Gabriela Vilar, e executado pela equipe Quintana. Entre os destaques, o prato “conforto”, que relembra o calor de seus familiares – penne em ragu de carne e vinho tinto; e a “lembrança da avó”, sopa de capelletti em brodo de frango caipira. A noite terá ainda música pelo irmão da talentosa, Guto Horn.

A exposição marca a quarta grande exposição em cartaz no Quintana em 2017, com curadoria artística de Birgitte Tümmler, que já recebeu o fotógrafo Daniel Castellano, o artista plástico e ilustrador Rogerio Borges e o artista plástico Gilberto Narciso. Há 9 anos, o espaço fomenta ações culturais e sustentáveis em meio à gastronomia, e busca sensibilizar os clientes com estímulos sensoriais.

Serviço: “Plenitude em Pontos”, por Andréa Horn. Em cartaz entre 17 de maio e 5 de julho. Abertura oficial no sábado, 27 de maio, às 19 horas. No Quintana. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e venda de ingressos antecipados: (41) 3078-6044. www.quintanagastronomia.com.br.

Dia das Mães – Encomendas e almoço no Quintana!

ENCOMENDAS e ALMOÇO NO QUINTANA – Dia das Mães – 14 de maio

Leve o #QuintanaEmCasa para sua celebração em família e tenha em sua residência sabor, saúde e criatividade, além de facilidade!

Encomendas até 12 de maio. Retirada no dia 14 de maio, às 11 horas. Pratos que exigem travessas para transporte e apresentação adequada devem ser entregues no Quintana até 12 de maio.

O cardápio também estará disponível na mesa gastronômica por R$ 59 por pessoa (livre, inclui sobremesas).

Entradas

  • Maionese de batata com camarões   R$ 89 / kg
  • Salada de feijões orgânicos da estação     R$ 89 / kg
  • Caponata de legumes com perfume de ervas   R$ 89 / kg

Principais

  • Pernil de cordeiro assado ao molho de vinho tinto e especiarias R$ 89 / kg
  • Cuscuz marroquino com castanhas, sementes e especiarias   R$ 89 / kg
  • Lasanha artesanal de cogumelos frescos e espinafre orgânico  R$ 89 / kg

Sobremesas

  • Cheesecake de chocolate branco com compota de frutas vermelhas  R$ 150 / unidade (12 a 15 fatias)
  • Docinho funcional de cacau vegano com cacau 100% orgânico, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim   R$ 32 ( 8 unidades)
  • Manjar de coco especial Quintana com calda de ameixas   R$ 89 / kg

Prato da Boa Lembrança 2017, confira!

O Quintana faz parte da Associação da Boa Lembrança, um criterioso projeto que valoriza os ingredientes, tradições e produtores locais. A cada ano, os restaurantes participantes, todos com gestão de qualidade, criam pratos tradicionais de inspirados em suas regiões. Ao pedir o Prato da Boa Lembrança, você leva de presente para casa uma peça exclusiva em cerâmica feita a mão como lembrança desta deliciosa refeição. Um selo de qualidade, cultura e sabores. Servido todos os dias, das 11h30 às 15h30.

Em 2017, nosso prato é o seguinte:

Baião do Paraná

Uma releitura do Baião de Dois, aqui preparado com arroz arbóreo, feijões e carnes paranaenses, pimenta de cheiro, queijo coalho e parmesão e toque de urucum. Uma homenagem ao Estado, aos feijões e à tradição da cozinha brasileira.

Delicie-se com o seu e leve seu prato para casa!