Blog

março 2017

Viewing posts from março , 2017

Faça já o seu pedido de encomenda para a Páscoa 2017

Que tal celebrar a Páscoa com tempero do Quintana? A partir de hoje, nosso espaço recebe pedidos de encomendas para a sexta-feira, sábado e domingo de Páscoa. É uma grande oportunidade para festejar em família, ter mais facilidade, e ainda ter um pouquinho do nosso sabor em sua casa.

Neste ano o destaque é o kit Páscoa Funcional Quintana – uma opção de docinho sem glúten e sem lactose para quem quer presentear e ao mesmo tempo nutrir. Além disso, demonstra que esse dia pode ser mais doce mesmo para quem tem restrições alimentares, certo? Ele é feito com cacau, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim. Disponível em kits de 8 ou 4 docinhos.

Encomendas até 12 de abril. Retiradas nos dias 14, 15 e 16 de março das 11 às 15 horas.

Confira o cardápio completo: 

Principais

Salada de Grãos – R$ 89,00 kg

Salada especial do Quintana, preparada com grãos de trigo orgânico, cevada, ervilha, quinoa, girassol, gergelim, linhaça, frutas secas, especiarias, amendoim, ervas, limão e azeite de oliva extra virgem.

Pilaf Quintana – R$ 89,00 kg

Pilaf de ervilhas e lentilha rosa com berinjelas, cebolas, abobrinha, damascos e especiarias.

Bacalhau Quintana – R$ 89,00 kg

Preparado com pimentões confitados, cebola roxa, azeitona, brócolis e batatas.

Cordeiro Quintana – R$ 89,00 kg

Preparado ao molho de vinho e especiarias.

Sobremesas

Páscoa Funcional Quintana – R$ 32,00 (8 unidades) ou R$ 20,00 (4 unidades)

Docinho funcional de cacau vegano com cacau 100%, amendoim, frutas secas, coco ralado, chia, linhaça dourada e gergelim.

Torta de Chocolate Meio Amargo – R$ 250,00 und

Bolo de cacau 100%, lâminas de caramelo e ganache de chocolate meio amargo. 24 a 30 fatias.

Cheesecake Chocolate Branco – R$ 150,00 und

Creme especial de chocolate branco e compota de frutas vermelhas, raspas de chocolate puro. 12 a 15 fatias.

Pedidos por telefone: (41) 3078-6044 ou pelo e-mail quintanacafe@gmail.com.

Salada Fria de Grãos com Frutas e Ervas, confira a receita!

Nesta quarta-feira, 29 de março, nossa chef e idealizadora participou da ação “Sabores de Curitiba”, que fez parte das celebrações do aniversário de 324 da nossa capital. Com uma aula-show repleta de dicas e formas de aproveitar integralmente os alimentos, Gabriela Vilar trouxe a receita da Salada Fria de Grãos com Frutas e Ervas – e para quem não acompanhou, a gente posta a receita aqui! Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo; e aproveite também para fazer suas próprias versões com o que você tem em casa!

Salada fria de grãos com frutas e ervas

Ingredientes:
100 g de feijão preto
100 g de feijão carioca ou outros feijões de sua disponibilidade (amarelo, roxinho, vermelho, branco, guandu, azuki)
100 g ervilha ou outros grãos de sua disponibilidade (lentilha, trigo, cevada…) 100 g de arroz integral
200 g cebola roxa picada
200 g tomate picado ou tomate cereja partido
500 g frutas da estação picadas (pêra, maçã, caqui…)
½ maço de hortelã fresco picada
½ maço de salsinha picada
100 ml azeite
Zest ** de 1 limão (opcional)
Suco de 1 a 3 limões, de acordo com sua preferência (ou vinagre) Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os grãos separadamente, reserve.
Pique as frutas, a cebola e tomate em cubinhos, reserve. (Frutas que escurecem devem ser lavadas em limão).
Pique as ervas, reserve.
Misture todos os ingredientes, o azeite, limão e sal a gosto.

“Fóssil Futuro”, de Rogério Borges, em cartaz no Quintana

Série inédita do ilustrador e artista plástico dá continuidade às ações culturais do espaço eco gastronômico, com ações especiais aos amantes da gastronomia e arte

Após a abertura da temporada 2017 de exposições no Quintana, as artes plásticas e ilustrações entram em cena para a terceira grande exposição do ano no espaço eco gastronômico cultural. Entra em cartaz a partir do dia 16 de março a mostra “Fóssil Futuro”, de Rogério Borges, que traz à tona uma grande viagem ao olhar por meio de camadas, profundidades e fusões de cores. A partir das 11h30, o artista estará presente para receber convidados e clientes, que tem a oportunidade de interagir com o artista e conhecer suas obras por meio do seu próprio olhar. Além disso, a ocasião contará também com pratos especiais na mesa gastronômica, criados pela equipe do Quintana e em homenagem ao artista, a fim de transferir uma experiência multissensorial. Já a trilha sonora será embalada por gaita de foles de Carlos Simas e Raoni Paes, que farão performances durante todo o dia no espaço.

Em “Fóssil Futuro”, o espectador encontra elementos da natureza e objetos humanos que se transformam em arte. “São obras que nos tocam pela intensa aproximação com a essência de cada coisa”, como explica o professor de história da arte e curador Jul Leardini ao apresentar as obras de Rogério. “Vemos efeitos como derretimentos, plantas com próteses, restos de objetivos emotivos pessoais, fragmentados em arranjos acidentais recolhidos pelo caminho e transpostos para as telas, num mosaico de lembranças e impressões que trabalharão em nossa mente, causando efeitos inusitados em cada visitante”, finaliza.

A exposição dá continuidade ao calendário de exposições de 2017 no Quintana, que há 9 anos fomenta ações sustentáveis em meio à gastronomia. Para a chef Gabriela Vilar, este é um meio de sensibilizar os clientes a apreciarem ainda mais as belezas ao seu redor, e assim, “expandir a experiência dos clientes com estímulos sensoriais artísticos”. A curadoria em 2017 é assinada pela artista plástica Birgitte Tümmler, que assumiu a função de selecionar artistas e instigar ações diferenciadas e inovadoras a fim de surpreender o público.

Sobre Rogério Borges

Filho de pai artista, Rogério Borges nasceu em um ambiente inspirado por ideias. Cresceu rodeado por pintores como Gauguin, Monet, Van Gogh, Salvador Dalí; ilustradores como Norman Rockwell, Robert Fawcett e Al Parker; e por desenhos fantásticos de Alex Raymond, Hal Foster e Dan Barry. Um mix de influências que ganhou um tempero especial com a chegada dos Beatles, nos anos 60; e pela espiritualidade de Alan Kardec, Bhagavad Gita e Tao te King. Ilustrador profissional desde os anos 70, foi responsável por dar forma a histórias de grandes autores contemporâneos como Ruth Rocha, Pedro Bandeira, Ferreira Goulart, entre muitos outros; além de mestres da literatura clássica mundial como Shakespeare, Mark Twain, Daniel Defoe, e muito mais. Já o trabalho com a pintura é mais recente e intimista, “similar ao trabalho na espiritualidade”, como define Rogério. “Hoje a pintura ganha terreno porque é nela que acontece o amadurecimento, o questionamento, e a pesquisa infindável”, define o artista.

Sobre Birgitte Tümmler

Nascida em Copenhague, na Dinamarca, a artista visual Birgitte Tümmler veio a Curitiba ainda criança e já assume seu amor pelo Brasil. Sua maneira aberta de ver o mundo e sua crença nos valores que as artes e a cultura têm para fortalecer laços humanos e anímicos fazem com que busque replicar esta filosofia, seja por meio de seus próprios trabalhos, e também no incentivo e parceria com outros agentes culturais.

Serviço: Fóssil Futuro, de Rogério Borges. Abertura na quinta-feira, 16 de março, das 11h30 às 15h30. No Quintana. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br. Em cartaz até 9 de maio.