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janeiro 2017

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Luminescências, de Daniel Castellano, em cartaz no Quintana

Espaço eco gastronômico cultural inicia 2017 com grandes nomes das artes visuais, e apresenta curadoria da artista plástica Birgitte Tümmler para a nova temporada de exposições

A fim de abrir a temporada 2017 de exposições no Quintana, o restaurante recebe o renomado fotógrafo Daniel Castellano para a abertura da série Luminescências. A ação acontece em 26 de janeiro, quinta-feira em dois horários – das 11 às 15 horas, momento em que acontece um almoço especial inspirado no artista e suas obras, e também das 17 às 20 horas, momento em que a casa estará aberta para encontro com o fotógrafo. A série inédita abre uma nova fase do Quintana que, com curadoria da artista plástica Birgitte Tümmler, fortalece os pilares culturais e de sustentabilidade do espaço gastronômico com atividades especiais para instigar e fomentar a cultura. A mostra permanece em cartaz até 15 de março, e o calendário Quintana completo será divulgado em fevereiro.

Em Luminescências, Daniel Castellano desenvolve um trabalho de cunho autoral realizado em pontos do litoral do Paraná. Foram registrados locais como o Farol das Conchas, na Ilha do Mel, e a Barra da Ararapira, divisa com o estado de São Paulo, por meio de técnica de longa exposição e light painting. “As nuances da luz noturna, que em um primeiro momento é invisível aos olhos, se revela abundante e rica nas imagens registradas”, explica o fotógrafo. A entrada para os dois eventos é livre, e conta com um cardápio especial em cada momento.

Há 9 anos oferecendo e fomentando ações culturais e sustentáveis em meio à gastronomia, o Quintana tem como objetivo “expandir a experiência dos clientes com estímulos sensoriais artísticos”, conta a chef e empresária Gabriela Vilar. “Devemos aproveitar diversos momentos do dia para contemplar as belezas ao nosso redor, onde quer que estejamos. Nós podemos mudar nosso foco para o belo e nele conviver”, reforça ela. As ações e projetos eco gastronômicos culturais fazem parte dos fortes valores da empresa e em 2017, a convite de Gabriela, a artista plástica Birgitte Tümmler assume a função de selecionar artistas e instigar ações diferenciadas e inovadoras que certamente surpreenderão o público.

Sobre Daniel Castellano

Nascido em 1980, em Curitiba, Daniel fotografa profissionalmente desde 2006. Registra diariamente o cotidiano da capital paranaense pelo jornal Gazeta do Povo, e produz projetos de cunho autoral a fim de trazer ao leitor sua visão particular e percepção do mundo ao redor, com o objetivo de unir informação e estética, jornalismo e arte. Possui trabalhos selecionados pelo prêmio New Holland e participou do mesmo prêmio em 2013 e 2014; recebeu menção honrosa do Prêmio Nacional Leica Fotografe em 2013, e venceu o concurso fotográfico Engenharia no Brasil em 2011 e 2013. Além do jornal Gazeta do Povo, tem trabalhos publicados em revistas como Veja, IstoÉ, Época, e também de jornais como Folha de São Paulo, Estado de São Paulo, O Globo, Estado de Minas, entre outros, e da coletânea de livros “Melhor do Fotojornalismo Brasileiro, da editora Europa, de 2009 a 2015.

Sobre Birgitte Tümmler

Nascida em Copenhague, na Dinamarca, a artista visual Birgitte Tümmler veio a Curitiba ainda criança e já assume seu amor pelo Brasil. Sua maneira aberta de ver o mundo e sua crença nos valores que as artes e a cultura têm para fortalecer laços humanos e anímicos fazem com que busque replicar esta filosofia, seja por meio de seus próprios trabalhos, e também no incentivo e parceria com outros agentes culturais.

Serviço: Vernissage Luminescências, de Daniel Castellano. Quinta-feira, 26 de janeiro, das 11h30 às 15 horas e das 17 às 20 horas. Quinta-feira, 26 de janeiro, das 11h30 às 16 horas. No Quintana. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br

Casamento Belquis e Rafael; confira cardápio e fotos!

O casamento dos queridos noivos Belquis e Rafael foi um momento mágico. Em um lindo fim de tarde, cerca de 100 convidados celebraram ao lado do casal, em uma ocasião mágica que certamente ficou marcada na memória de todos.

Abaixo, confira alguns registros do evento, feitos pelos fotógrafos Daniel Isolani e Rafael Forte, e também o cardápio completo escolhido pelo casal para a noite.

Cardápio

 

Coquetel

Pastelzinho de carne de panela com molho de pimenta à parte

Bruschetta napolitana de tomate, mussarela, parmesão e manjericão

Bolinho de arroz caseiro cremoso e delicioso!

Mesa Gastronômica

Salada de folhas orgânicas com manga, kiwi, morangos orgânicos e molho de maracujá – vegano, sem glúten e sem lactose

Salada de grãos e sementes especiais (trigo, ervilha, cevada, linhaça, semente de girassol) com rúcula, azeitonas, tomates assados e manjericão – vegano e sem lactose

Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto e ervas

Farofa de milho com alecrim – sem glúten e sem lactose

Risoto de cebolas carameladas e parmesão maturado – sem glúten

Lasagna artesanal de vegetais, tomates frescos e mussarela especial

Filé de tilápia à moda portuguesa com batatas, azeitonas, cebolas, salsa, azeite e alho confitado – sem glúten e sem lactose

Penine oriental com cogumelos, gergelim, leite de coco, amendoim e gengibre – sem lactose

Sobremesas

Bolo especial Naked Cake de creme de baunilha e frutas vermelhas

Doce de abóbora com coco fresco – creme de baunilha à parte

Brigadeiro de chocolate belga

Verrine de Banoffi – banana, doce de leite, creme fresco e chocolate

Para beber

Espumante Terra Nova Moscatel

Vinho Tinto Alfredo Roca Malbec e Pinot Noir

Cerveja Stella Artois, Bohemia e Original

Café espresso orgânico

Água aromatizada Serra da Graciosa de lavada, morango e chia

Suco drink de maçã orgânica com chá mate, limão e canela

Água com e sem gás

Refrigerantes (Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Guaraná, Guaraná Zero)

Casamento Cacá e Fabi; confira cardápio e fotos!

Cada vez mais o Quintana é palco de casamentos e celebrações de amor que nos enchem de alegria! Para começar 2017 com o pé direito, vamos compartilhar nos próximos dias algumas imagens enviadas por nossos noivos e noivas que festejaram a sua união no Quintana, a fim de mostrar um pouquinho de como são os eventos feitos aqui. Tudo é realizado com muito amor, carinho e atenção, e fazer parte deste momento é de grande orgulho para toda a nossa equipe.

Começamos pelo casamento da Cacá e da Fabi – uma data emocionante e repleta de boas energias em uma íntima comemoração para 40 convidados. Abaixo confira o cardápio feito especialmente para a ocasião, e os registros fotográficos de Nina Vilas Boas.

Cardápio

Coquetel

Cestinha crocante thai com frango ao curry tailandês e temperos asiáticos

Bruschetta napolitana de tomate, mussarela, parmesão e manjericão

Pastelzinho especial de queijo, presunto, azeitonas e milho verde, com molho de pimentas à parte

Mesa Gastronômica

Salada de grãos, sementes, folhas amargas, parmesão, cebolas carameladas e vinagrete de limão, manjericão e azeite extra virgem

Filé de peixe ao estilo português com tomates, cebolas, batatas, pimentões, azeitonas, salsa fresca e muito azeite de oliva extra virgem

Cuscuz marroquino com mini legumes e ervas

Boeuf Bourguignon clássico no vinho tinto com cogumelos e ervas

Arroz cateto com caules de brócolis

Batatinha bolinha com alecrim e sal grosso

Orechietti em molho cinco queijos

Sobremesas

Torta de cacau especial com compota de damascos, chocolate meio amargo belga e praliné de nozes e flores

Verrine de Banoffi, banana caramelada, doce de leite especial, nata fresca e amêndoas crocantes

Quadradinhos de bolo de fubá com goiabada e queijo

Para beber

Água aromatizada Serra da Graciosa com capim limão, limão e mel

Água mineral com e sem gás

Refrigerantes (Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Guaraná, Guaraná Zero, Sprite)

Espumanete Cava Don Román Brut

Espumante Cava Don Román Demi-sec

Vinho Alfredo Roca Malbec e Pinot Noir

Chopp estilo Weiss

Café espresso orgânico