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novembro 2016

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Seja parte da exposição “Vertigem” nesta quarta-feira, no Quintana

 

Nesta quarta-feira, o Quintana recebe a fotógrafa Daniela Carvalho, responsável pela exposição “Vertigem”, em cartaz no espaço. A exposição, com registros de copas de árvores, será transportada para a realidade dos clientes – a equipe irá oferecer a oportunidade de fazerem registros como os da artista, e se colocarem no papel de fotógrafos com o seu próprio olhar. As imagens serão publicadas com a hashtag #VertigemNoQuintana.

Além do olhar, a exposição também estará presente na mesa gastronômica do dia. Inspirada nas Américas, a equipe irá preparar pratos especiais que casam com as cores e estilos das obras. Um deles é a quirera com cogumelos, cenouras orgânicas e açafrão, inspirada nos ipês amarelos de algumas das imagens da artista. A ação é uma experiência já tradicional do Quintana em que a gastronomia acompanha os detalhes da exposição.

As belas imagens, que ilustram copas de árvores, foram em sua maioria captadas e editadas pelo celular, e demonstram que um olhar pode transferir uma grandiosidade de pensamentos e ideias por meio de algo muitas vezes simples. Na mostra, elas foram impressas em tecido de algodão e tem molduras naturais de galhos de árvores e sisal.

Serviço: “Vertigem”, por Daniela Carvalho. Quarta-feira, 29 de novembro, das 11h30 às 16 horas. Av. do Batel, 1440. Informações: (41) 3078-6044.

Vertigem, por Daniela Carvalho, em cartaz no Quintana

Em cartaz no Quintana Café e Restaurante a exposição “Vertigem”, assinada pela fotógrafa Daniela Carvalho. As belas imagens, que ilustram copas de árvores, foram em sua maioria captadas e editadas pelo celular, e demonstram que um olhar pode transferir uma grandiosidade de pensamentos e ideias por meio de algo muitas vezes simples. Na mostra, elas foram impressas em tecido de algodão e tem molduras naturais de galhos de árvores e sisal.

Para celebrar a exposição, o Quintana preparou um momento especial na sexta-feira, 25 de novembro, ocasião em que a artista estará presente para apresentar seu trabalho, e ainda incentivar os clientes do espaço a produzirem suas próprias imagens. Na data, a mesa gastronômica também estará ainda mais especial, com pratos produzidos especialmente para a experiência da exposição.

Intitulada “Vertigem”, a mostra transfere não só o medo de cair; mas sim a vontade de elevar-se, sem temores ou receios. Ela conta que a sensação começou ao olhar para cima para fotografar os galhos das árvores. Essa “tontura” por conta da luz foi transferida em seu olhar, e trouxe a temática da exposição à tona.

Natural de Cascavel, no interior do Paraná, Daniela começou a trabalhar profissionalmente com fotografia em 2005. Sua paixão começou quando viu, pela primeira vez, uma imagem se revelar no papel no laboratório. “Todo aquele processo de trabalho passa despercebida pelos olhos leigos, e para mim, depois disso, se tornou palpável e apaixonante”. Ela conta que busca um momento de reflexão e pensamento com suas imagens, a fim de proporcionar um questionamento ao público.

Ceia de Natal 2016 – Faça já a sua encomenda!

Comemore a sua Ceia de Natal neste ano com o Quintana. O restaurante preparou opções especiais exclusivamente para a data, que refletem em uma ótima oportunidade para levar um pouco do Quintana para o seu fim de ano, e se deliciar com pratos incríveis em sua celebração em família. As retiradas serão feitas no dia 24 de dezembro, entre 12 e 15 horas.

Neste ano, você pode optar por sugestões de menus fechados, que harmonizam perfeitamente entre si; ou fazer o pedido de seus pratos preferidos individualmente. Nossa equipe está preparada para oferecer sugestões de quantidades, a fim de alcançar nos detalhes ideais para sua encomenda.

A produção é limitada, então antecipe seu pedido! As encomendas podem ser feitas até no máximo dia 19 de dezembro, às 12 horas – sujeito à disponibilidade. Garanta já a sua!

Encomendas pelo telefone (41) 3078-6044 ou (41) 3078-8944; e também pelo e-mail quintanacafe@gmail.com.

Cardápio

Crocante de linhaça; acompanha geleia de pimentas brasileiras *sem lactose 

R$ 44,50 (porção 500 g)

R$ 89 (porção 1 kg)

Sugestão de Harmonização 1 – Valor médio R$ 55 por pessoa

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Salada de grãos, avelãs, damascos, uvas passas, perfume de anis estrelado e manjericão  *sem glúten

R$ 49,50 (porção 500 g)

R$ 99 (porção 1 kg)

Pernil de cordeiro assado em molho de vinho tinto e especiarias 

R$ 119 (porção 1 kg carne e molho),

R$ 238 (porção 2 kg carne e molho)

R$ 476 (porção 4 kg com carne, molho e pernil inteiro)

Cuscuz marroquino com lentilhas, amêndoas, vegetais orgânicos e hortelã *sem lactose 

R$ 49,50 (porção 500 g)

R$ 99 (porção 1 kg)

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Sugestão de Harmonização 2 – Valor médio R$ 74 por pessoa

Lombo suíno em molho especial de tomates, cebolas e ervas frescas *sem glúten e sem lactose

R$ 119 (porção 1 kg carne e molho)

R$ 238 (porção 2 kg carne e molho)

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Arroz selvagem, cateto e nozes caramelizadas *sem glúten e sem lactose

R$ 49,50 (porção 500 g)

R$ 99 (porção 1 kg)

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Bacalhau em camadas de alho poró, batatas, azeitonas, cebolas e alho no azeite extra virgem e ervas *sem glúten e sem lactose

R$ 129 (porção 1 kg)

R$ 258 (porção 2 kg)

Sugestão de harmonização 3 – Valor médio R$ 68 por pessoa

Peru assado e recheado com frutas frescas

R$ 340 (unidade)

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Farofa de milho crioulo, cebola tostada, coco dourado e castanha do Pará

R$ 49,50 (porção 500 g)

R$ 99 (porção 1 kg)

Salada vinagrete de feijões, pimentões, cebolas, ervas e perfume de morango

R$ 49,50 (porção 500 g)

R$ 99 (porção 1 kg)

Sugestão de harmonização 4 – Valor médio R$ 57 por pessoa

Maionese especial de batatas e cenoura orgânica, ervilha e maçã verde *sem glúten

R$ 49,50 (porção 500 g)

R$ 99 (porção 1 kg)

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Filé mignon ao molho de cogumelos frescos

R$ 129 (porção 1 kg)

R$ 258 (porção 2 kg)

Penne ao molho divino 4 queijos (parmesão, gorgonzola, cremoso e provolone) aromatizado com noz moscada e toque de sálvia

R$ 49,50 (porção 500 g)

R$ 99 (porção 1 kg)

Sobremesas

Cheesecake de doce de leite, paçoca e praliné de amendoim e compota de frutas vermelhas orgânicas

R$ 160 (Pequena)

R$ 220 (Grande)

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Torta de cacau, chocolate meio amargo, caramelo e praliné de castanhas – absolutamente divina!

R$ 160 (Pequena)

R$ 220 (Grande)

Manjar de coco cremoso Quintana, com coco fresco e leite de coco, compota de ameixas pretas e calda de café orgânico à parte *sem glúten

R$ 44,50 (porção 500 g)

R$ 89 (porção 1 kg)

Torta de chocolate com biomassa de cacau e melado de cana e morangos orgânicos *sem lactose e sem glúten

R$ 160 (Pequena)

R$ 220 (Grande)

Observações:

– Combinação de Ceia Completa e sugestão de quantidades poderão ser orientadas pela nossa equipe – solicite!

– O pagamento do pedido deve ser feito até 19 de dezembro, às 12 horas.

– Retiradas serão realizadas no dia 24 de dezembro, entre 13 e 16 horas.

– Travessas poderão ser locadas.

– Solicite harmonização com cervejas artesanais!

Nutrição e vida saudável com clássicos do Quintana no curso #QuintanaEmCasa IV; inscrições abertas!

Grãos, sementes e leguminosas podem salvar o planeta. Além do seu benefício nutricional, são ingredientes sustentáveis que movimentam a economia e os produtores regionais. Estes itens são a base dos principais pilares do Quintana, e saber trabalhar bem com eles é a garantia de uma refeição completa. Este é o tema do módulo IV do curso #QuintanaEmCasa, que irá apresentar os modos, processos e técnicas de preparo a fim de trabalhar bem estes ingredientes para retirar o seu máximo. O curso acontece quarta-feira, 23 de novembro, das 19 às 22 horas. Cada módulo é independente, então não é preciso ter participado das aulas anteriores para se inscrever.

Serão apresentadas três receitas principais: salada de pulses e ervas; cassoulet de cogumelos (shitake, paris, shimeji) com grão de bico, feijão branco, cenoura, aipo, provolone, misso e castanha germinada; e para finalizar, docinho de frutos secos, coco e amendoim. Será apresentada também a produção de águas aromatizadas com ervas (tomilho e alecrim) e especiarias (anis e canela) assim como seus benefícios apresentados.

O foco do curso é transmitir conceitos gastronômicos para serem utilizados na cozinha em casa, com base em receitas clássicas do Quintana que podem ganhar diversos modos de utilização. Trata-se de uma forma interativa de transferir os conceitos do restaurante, que envolvem cultura, gastronomia e sustentabilidade, a quem busca mais qualidade de vida em sua alimentação. Além de conceitos teóricos, os alunos ajudam na prática e execução dos pratos, e finalizam a aula com jantar completo com as receitas preparadas no dia – tudo repleto de muito aprendizado e divertimento.

Para fazer sua inscrição, envie a solicitação por e-mail ou diretamente no restaurante. A confirmação da vaga é feita a partir da confirmação de pagamento da taxa de inscrição de R$ 190. Garanta já a sua vaga – as inscrições são limitadas.

Serviço: Curso #QuintanaEmCasa IV. Quarta-feira, 23 de novembro, às 19 horas. Quintana Café e Restaurante – Avenida do Batel, 1440 – Batel. Informações: (41) 3078-6044 e (41) 3078-8944. www.quintanacafe.com.br. Inscrições pelo e-mail quintanacafe@gmail.com.