Blog

julho 2016

Viewing posts from julho , 2016

2016 é o Ano Internacional das Leguminosas

Declarado pela FAO/ONU o Ano Internacional das Leguminosas, aprenda mais sobre o valor deste tipo de alimento e como ele pode mudar o mundo! São benefícios nutricionais, para a saúde, para o meio ambiente, para os produtores locais, e muito mais.

Para saber mais, acesse o site da FAO – http://www.fao.org/pulses-2016/en/

Abaixo, confira no vídeo a palestra de Valéria Zelik Lüders sobre “O Brasil e o ano internacional dos Pulses”

Bodas de Ouro Massame & Maçaki; confira o cardápio e imagens da celebração!

O ano de 2016 começou repleto de alegria e amor no Quintana. Em fevereiro, recebemos as Bodas de Ouro do casal Massame e Maçaki, em uma festa marcante que encheu de emoção o nosso espaço. A celebração recebeu cerca de 100 convidados, que aproveitaram um jantar cheio de sabor e aromas. A decoração ficou por conta da Videira Eventos, com fotos de Barbara Vanzo.

Confira o cardápio completo das bodas:

Bebidas Leves

Suco especial de laranja, tangerina orgânica e capim limão

Água mineral com e sem gás

Refrigerantes

Cocktail

Bolinho cremoso de arroz com amendoim germinado e açafrão

Iscas de peixe fresco em crosta de coco, acompanha molho de manga e maracujá à parte

Jantar em Mesa Gastronômica

Salada de grãos e sementes (trigo, cevada, girassol, ervilha, soja e linhaça), com caule de espinafre orgânico, tomate cereja, azeitonas, manjericão, azeite extra virgem e toque de balsâmico

Lombo suíno à milanesa, com molho de alho e mel à parte

Risoto de limão siciliano com abobrinha orgânica e tomilho

Alcatra grelhada em molho agridoce e cebolas carameladas

Cuscuz marroquino com mini legumes, ervas e tomates secos picadinhos

Barquetas de batatas assadas com lemon pepper e azeite de oliva

Lasagna artesanal de vegetais (cenoura, berinjela, abobrinha, espinafre, ervas), com molho de tomate artesanal, queijos nobres e massa verde

Sobremesas

Torta especial de cacau, chocolate meio amargo, compota de laranja e amêndoas

Verrines de Banoffi – banana, doce de leite e nata fresca

Fechamento

Café espresso orgânico

Abaixo, confira algumas imagens desta linda festa!

Almoço oriental abre mostra de Simon Thompson no Quintana!

Abre nesta sexta-feira, 8 de julho, a exposição “Oeste a leste”, assinada pelo artista britânico Simon Thompson, em cartaz no Quintana Café e Restaurante. A mostra marca a celebração de aniversário do espaço, que chega aos seus oito anos, em uma grande festa de cultura que não fica apenas nas artes plásticas. Na mesa gastronômica, pratos típicos das regiões visitadas por Simon deixam as telas e invadem a refeição do dia com sabores e experiências únicas e especiais.

Após viver no Japão por sete anos e vir para Curitiba em 2006, Simon retornou recentemente ao oriente para uma viagem cultural e artística de seis meses a Dubai e Kuwait. Por lá, pintou telas em tinta acrílica e carvão, inspirado por suas experiências vividas na região do oriente.

A fim de trazer um pouco mais de sua vivência, o Quintana apresenta na mesa gastronômica pratos como o machboos, feito com frango misturado ao arroz e temperado com especiarias como cardamomo, canela, limão seco, cravo, além de lentilhas e passas – prato tradicional da culinária do Kuwait. Outro destaque é o tradicional pernil de cordeiro ao molho de vinho, especiarias e ervas. Participe e viva esta experiência!

Sobre o artista

Natural de de Londres, Simon começou seu trabalho com arte desde cedo. Em meados dos anos 90, deixou o seu estúdio na sua cidade natal e partiu para os sete anos bem vividos no Japão, onde desenvolveu seu trabalho como pintor e especialista em murais. Em 2005, mudou-se para o Brasil, e abriu seu estúdio em Curitiba após viver no Rio de Janeiro e São Paulo.

Seu trabalho reflete suas experiências e referências culturais após viagens pela Europa, Ásia e Brasil, mas sempre com uma forte raiz em sua origem londrina. Cenários urbanos são temas recorrentes, além de retratos e cavalos. Suas obras podem ser encontradas em coleções privadas e corporativas na Grã-Bretanha, Japão, Taiwan, Estados Unidos, Nova Zelândia, Canadá, Kuwait e Brasil.

Serviço: “Oeste a leste”, por Simon Thompson. De 8 de julho a 17 de agosto, no Quintana Café e Restaurante. Aberto todos os dias, das 11h30 às 16 horas. Informações: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br. Informações sobre o artista: www.simonarts.com.