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abril 2016

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Garanta o seu presente de Dia das Mães com a parceria Quintana e Electrolux!

Que tal dar um presente mais que especial de presente no Dia das Mães? Por meio da parceira Quintana e Electrolux, oferecemos em nosso restaurante a oportunidade de comprar as Panelas Infinite Amplicook com um preço especial, e descontos de até 30%.

Versáteis, as Panelas Infinite Amplicook são as únicas que podem ser utilizadas em todos os eletrodomésticos de cocção, inclusive cooktop de indução de micro-ondas, além de fogão, cooktop, forno elétrico e a gás. Podem ser levadas do freezer ao forno e vice-versa!

Altamente resistentes a choques térmicos, elas são livres de metais pesados como chumbo e cádmio, e podem ser utilizadas para congelar e armazenar alimentos. Além de serem fáceis de limpar, resistente a riscos e lindas!

Venha conhecer e já garanta o presente da mulher mais especial do mundo!

Serviço: Quintana Café & Restaurante. Aberto todos os dias, das 11h30 às 16 horas. Av. do Batel, 1440 – Batel. Informações: (41) 3078-6044.

Quintana celebra o Dia da Cerveja Impura! Neste fim de semana, venha participar!

O Quintana celebra a liberdade cervejeira com o evento Dia da Cerveja Impura, que acontece no restaurante nesta sexta, sábado e domingo! A ação celebra um manifesto contra os 500 anos da Lei da Pureza Alemã, que restringe o nome cerveja a um padrão, e por isso inibe a criatividade na hora de criar novos rótulos.

No Quintana, vamos apresentar a Bizarro, cerveja criada pela paranaense Morada Cia. Etílica, a carioca 2cabeças e a alemã Freigeist. O rótulo não traz nenhum dos ingredientes exigidos pela Lei da Pureza – é a anti-cerveja. Com a ação, a ideia é celebrar a criatividade e questionar a lei que apenas limita, e pouco a ver com qualidade.

No Quintana, teremos a Bizarro em formato chopp – vendido a R$ 12; ou a garrafa long neck, a R$ 20,90. Para beber no local ou levar para casa! Um dia imperdível para qualquer amante da cerveja artesanal! #DiadaCervejaImpura #EcoGastronomiaCultural #Cerveja #CervejaArtesanal #CervejasCuritibanas #Bizarro #Curitiba #Cultura #Gastronomia #Bebidas

Apoie e valorize a cultura indígena! Quintana é ponto de doação e incentivo

As mulheres Kaingang há muitos anos carregam seus filhos e suas famílias sozinhas, e fazem da arte indígena uma das únicas fontes de renda. Apoie você também esta cultura riquíssima feita a mão e passada de geração em geração.

Incentive também com doações dos seguintes itens:

– Roupas de cama e cobertas

– Roupas em geral

– Calçados infantis

– Carrinho para crianças

– Cestas básicas e produtos alimentícios em geral

Faça deste gesto uma parabenização o Dia do Índio, 19 de abril!

Agenda

Mês do Índio no Museu Paranaense

14 de abril, 9 às 12 horas

19 de abril, 9 às 12 horas e 13h30 às 17 horas

28 de abril, 9 às 12 horas e 13h30 às 17 horas

01 de maio, 9 às 12 horas

Apresentação e exposição de objetos e adornos

Rua Kellers, 289

Consciência Indígena na Embap

18 de abril, 15 horas

Palestra com Sandra Corari e Marcus Paiva, Mostra de Artes Visuais, Apresentações Musicais, Feira de artigos indígenas

Rua Comendador Macedo, 254

Encontro Fulni-ô no Quintana

16 e 27 de abril, 11h30 às 16 horas

Encontro, venda de arte indígena e apresentações

Av. do Batel, 1440

Apresentação Fulni-ô no Memorial de Curitiba

17 de abril

Rua Dr. Claudino dos Santos, 79

Mostra artística “Redescobrindo o Brasil 2016” na Chácara 5 elementos

22 de abril, 18 horas – Informações: (41) 9907-8607

Mostra artística, conversa sobre o tema, apresentação dos Fulni-ô e venda de arte indígena

Francisco Munoz Madrid, 350 – São José dos Pinhais

Para conhecer de perto a arte indígena no Quintana          

 

Nesta semana, no Quintana Café e Restaurante, o espaço recebe visitas ilustres. Membros das etnias Kaingang, do Paraná, e Fulni-ô, de Pernambuco, apresentam como é feito o artesanato indígena, uma das principais fontes de renda de seus membros. Cada item é feito manualmente, com minuciosa atenção aos detalhes, e representa parte importante desta cultura milenar.

No mês do Índio, o restaurante abre suas portas para evidenciar esta rica cultura dos ancestrais brasileiros, que hoje se mantém ativa por meio de um pequeno grupo da população indígena que sobreviveu aos diversos ataques sofridos ao longo dos anos. O objetivo é abrir caminho para a conscientização da população sobre sua importância, riqueza e sabedoria.

Nesta quarta-feira, 13 de abril, e sexta-feira, 15 de abril, é a vez de receber os membros da Kaingang, um dos mais fortes etnias da região sul do Brasil, que explicam e mostram como é feito o processo de confecção de suas peças. No sábado, o espaço recebe os membros da Fulni-ô, que estão em Curitiba especialmente para esta série de celebrações e reuniões em busca de melhorar sua qualidade de vida.

Aos clientes e interessados na causa, o convite é para uma leve imersão em um universo novo a alguns, mas que faz parte das raízes e história de qualquer cidadão brasileiro.

Serviço: Arte indígena no Quintana. Quarta-feira, 13 de abril, e sexta-feira, 15 de abril, com a etnia Kaingang. Sábado, 16 de abril, com a etnia Fulni-ô. Das 11h30 às 16 horas. Av. do Batel, 1440 – Batel. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br.

Roda de conversa traz questões indígenas à tona no Quintana

Acontece na terça-feira, 5 de abril, a partir das 15 horas, no Quintana Café e Restaurante, uma roda de conversa sobre questões indígenas, a fim de trazer um debate construtivo sobre o relevante assunto. A oportunidade abre a agenda de ações que acontecem no mês de abril no restaurante, em busca de trazer conhecimento e troca de informações ao público geral sobre o tema.

Está confirmada a participação de diversas personalidades como o advogado Hermann Schaich IV, advogado e presença marcante nas questões de demarcação de terras indígenas, a ativista Ana Rivelles, o artista visual Daniel Conrade, além de líderes de tribos indígenas como Towê Veríssimo, da Fulni-ô, de Pernambuco, e Kretã, da Kaingang, do Paraná. A mediação do bate-papo será feita pela artista plástica Birgitte Tümmler e pela chef Gabriela Carvalho.

O assunto trata-se de um importante pilar na cultura brasileira. Será discutido um histórico sobre como está a vida dos índios no Brasil nos últimos 50 anos, e o que esperam dos próximos 50; a modernidade nas tribos com o uso de celulares e computadores; a convivência com os não-índios; educação escolar e adaptações da cultura indígena; alimentação e cultivos; além dos esforços feitos hoje em dia em busca da sobrevivência e manutenção da cultura milenar.

Para o público interessado na questão, estão abertas cinco vagas especiais. Para participar, envie e-mail para quintanacafe@gmail.com.

Serviço: Roda de conversa sobre questões indígenas, no Quintana Café e Restaurante. Terça-feira, 5 de abril, das 15 horas às 17h30. Informações: (41) 3078-6044 ou pelo e-mail quintanacafe@gmail.com. www.quintanacafe.com.br.