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fevereiro 2016

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Nesta quinta-feira, 25, venha conferir “Fragmentos”, de Sandra P. Köche, no Quintana Café & Restaurante

Entra em cartaz nesta semana no Quintana a exposição “Fragmentos da Criação”, assinada pela artista Sandra P. Köche. Produzidas entre 2013 e 2015, as obras trazem a exuberância da fauna e flora brasileira, em uma técnica de três etapas repleta de cores e formas que retratam a imponência das matas locais. Nesta quinta-feira, 25 de fevereiro, a casa homenageia a artista com ação gastronômica-cultural, na qual apresenta pratos criados especialmente para a ocasião que “conversam” com as obras apresentadas.

Com o objetivo de representar a natureza em sua riqueza de detalhes, Sandra inicia o trabalho com desenho em lápis de cor sobre papel. Então, é ampliado por impressão sobre tecido para preservar o grafismo original e realizar aplicações de texturas e alto-relevo. O efeito desta etapa é registrado em estúdio fotográfico. A etapa final é a impressão com pigmento natural (Fine Art) sobre canvas, na qual a finalização é feita para acentuar contrastes e destacar elementos, o que proporciona efeito de tridimensionalidade. O material utilizado é da empresa Canson, única autorizada a reproduzir as obras do Museu do Louvre em Paris. O processo garante a durabilidade eterna da obra. Trabalho valioso e marcante.

A imponência, diversidade e alegria das cores também é transmitida aos pratos da mesa gastronômica do Quintana, repletos de sabor, aromas e tons fortes e coloridos.

Sobre a artista

Sandra P. Köche, natural de Florianópolis, Santa Catarina, e radicada em Curitiba, Paraná, é graduada na Escola de Música e Belas Artes do Paraná (EMBAP) e evidencia sua paixão pela arte desde cedo. Em 1998, iniciou o desenvolvimento de sua identidade artística, trabalhando em diversos segmentos da área.

Serviço: “Fragmentos da Criação”, de Sandra P. Köche, no Quintana. Aberto todos os dias, das 11h30 às 16 horas. Av. do Batel, 1440. Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br. Até 23 de março.

Para trazer mais saúde e sustentabilidade ao seu dia – aprenda pratos clássicos e técnicas no curso #QuintanaEmCasa I

Para clientes e entusiastas da gastronomia, o Quintana Café e Restaurante abre neste mês o primeiro curso #QuintanaEmCasa, que acontece no dia 29 de fevereiro, às 19 horas, no próprio restaurante. O foco é transmitir conceitos gastronômicos para serem utilizados no dia a dia dos participantes, com base em receitas clássicas do Quintana que podem ganhar diversos modos de utilização. Trata-se de uma forma interativa de transferir os conceitos da casa, que envolvem cultura, gastronomia e sustentabilidade, a quem busca mais qualidade de vida em sua alimentação.

No primeiro módulo, serão apresentados quatro pratos especiais e um drink, que podem se tornar doze pratos diferentes e três drinks. Um exemplo é a famosa e versátil Salada de Grãos, que traz em sua base ingredientes como ervilha, grão de bico, colza, quinoa, trigo, cevada, semente de girassol, linhaça, chia, aveia e gergelim, em opções com e sem glúten. Trata-se de um prato rico para o dia a dia e também ocasiões especiais, a fim de nutrir e surpreender. Ao trabalhar os processos, qualquer pessoa que tema gostar de saladas pode se tornar um grande apaixonado por elas.

As inscrições podem ser feitas até 23 de fevereiro. Para fazer a sua, envie a solicitação por e-mail ou diretamente no restaurante. O investimento é de R$ 190, com direito à aula, material impresso, mãos na massa, jantar, aprendizado e muito divertimento! Garanta já a sua vaga – as inscrições são limitadas.

Conteúdo

18h30 – Welcome Drink

19h – Início da Aula

22h – Degustação

Pratos Frios

– Salada de Grãos e sua versatilidade. Escolha de ingredientes, aromas, temperos e variações.

– Buquê de Folhas Orgânicas e seus molhos. Emulsões, utilização de ervas, azeites e criação de vinagretes com caules que incentivam a utilização integral dos alimentos.

Pratos Quentes

– Crostas em carnes, peixes e outros. Como preservar a suculência interna do produto e seus nutrientes aliada à textura crocante por fora.

– Acompanhamentos fáceis, saborosos e rápidos. Clássico cuscuz marroquino em 15 minutos e suas variações com e sem glúten, proteína saudável no corpo e coração.

Drink

– Especialista Rogerinho Moreira – o baiano – e a arte dos coquetéis. Utilização de ervas, frutas da estação, riqueza das cachaças aromatizadas e os segredinhos preciosos, em opções com e sem álcool.

Serviço: Curso #QuintanaEmCasa I. Segunda-feira, 29 de fevereiro, às 18h30. Quintana Café e Restaurante – Avenida do Batel, 1440 – Batel. Informações: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br

Prato da Boa Lembrança do Restaurante Girassol, Pão no Bafo será servido no Quintana Café Restaurante

Nesta quarta-feira, 17 de fevereiro, a mesa gastronômica do Quintana, inspirada nas Américas e Regionalidades, recebe convidados especiais da Boa Lembrança. Será servido um prato típico do Paraná, um resgate à cultura e tradição do estado, o Pão no Bafo. Preparado com costelinha suína fresca e defumada na cerveja Stout, chucrute do avô e pão de fermentação natural cozido no bafo do seu próprio vapor, a criação é a escolhida como Prato da Boa Lembrança 2016 do restaurante Girassol, de Palmeira, concebido pela chef Rosane Radecki de Oliveira, que estará presente na ocasião.

Ao lado da chef Gabriela Carvalho e equipe, responsáveis pelo Quintana Café e Restaurante, os chefs recebem também outros participantes da associação em Curitiba, que estarão expondo seus pratos de cerâmica no espaço. Com o evento, a equipe Quintana busca reforçar a riqueza dos ingredientes e tradições paranaenses por meio de uma aliança motivadora que acontece no setor gastronômico do estado.

Sobre a Associação da Boa Lembrança

A Associação da Boa Lembrança trata-se de um criterioso projeto nacional que representa estes mesmos pilares, através da criação de pratos tradicionais e de qualidade inspirados em suas regiões. Ao optar por um Prato da Boa Lembrança, os clientes levam para casa uma peça exclusiva em cerâmica feita a mão como lembrança da refeição – um selo de qualidade, cultura e sabores. Nesta data, especialmente, o Pão no Bafo será servido na Mesa Gastronômica, ao lado de outros 25 pratos oferecidos diariamente no Quintana. Estarão presentes também os restaurantes paranaenses participantes da Associação da Boa Lembrança Zea Maïs, Quintana Café e Restaurante, Cantina do Délio e Chalet Suisse.

Serviço: Pão no Bafo do Girassol no Quintana Café e Restaurante. Quarta-feira, dia 17 de fevereiro, das 11h30 às 14h30. Mesa livre individual: R$ 39,90. Valor por quilo: R$ 69,90. Estacionamento conveniado ao lado por R$ 5 (período de 1h30). Informações e reservas: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br

Quintana aberto todos os dias durante o Carnaval 2016; venha nos visitar!

Para quem fica em Curitiba, o Carnaval pode ser uma boa oportunidade para aproveitar o tempo livre e cuidar de si. Por isso, o Quintana convida a todos a comemorar a data com a gente, com direito a alimentação saudável, sustentável, orgânica e repleta de sabor. O restaurante estará aberto todos os dias durante o feriado, das 11h30 às 16 horas.

No sábado, domingo, segunda e terça-feira, a mesa gastronômica será composta pelo Brunch – o nosso almoço com aconchego, adaptado ao paladar brasileiro, com opções quentes e de café da manhã. Uma ótima oportunidade para começar o dia repleto de energia.

Para quem quer tomar um café, a casa serve o café coado na mesa orgânico, da Cia. Orgânica, para atender ao paladar tradicional brasileiro; além do Biodinâmico Demeter, também da Cia. Orgânica, café que tem por premissa a harmonia entre fauna, flora e cosmos. Além disso, o Capuccino Quintana, feito com chocolate meio amargo e especiarias, também é sucesso. De sobremesa, além das disponíveis na mesa gastronômica, vale optar pela Tarte Tatin de Maçã ou a Torta Vienense, entre outras diversas opções.

Venha celebrar a cultura, gastronomia e a natureza com a nossa equipe!

Serviço: Carnaval no Quintana Café e Restaurante. Aberto todos os dias, das 11h30 às 16 horas. Av. do Batel, 1440 – Batel. Curitiba – Paraná. Informações e reservas: (41) 3078-6044.