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novembro 2015

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Fotojornalista Marino Prieto apresenta sua mostra “Lado B” no Quintana

Um olhar que foge do tradicional – o verdadeiro oposto das clássicas imagens de casamentos. Assim é possível definir a exposição “Lado B”, assinada por Marino Prieto, em cartaz no Quintana Café e Restaurante. Para marcar o início da mostra, acontece neste sábado, dia 28 de novembro, uma ação especial, a fim de demonstrar como é possível sair do convencional e imprimir uma identidade única a cada evento.

Durante o período do almoço, entre 11h30 e 16 horas, os clientes vão ser convidados a se divertir ao tirar suas próprias fotos, com a presença de um cenário especial e os cliques de Marino. À disposição estarão peças da estilista Mariana Basseti, que apresenta a sua marca Artha – seus modelos criados com exclusividade também estarão em exposição. A decoração não só do ambiente de fotos, mas também de todo o espaço, é assinada pela empresa Como Antigamente. Após o evento, todas as imagens vão estar disponíveis no Facebook do próprio restaurante, do fotógrafo e dos parceiros Como Antigamente e Artha por Mariana Basseti.

Os profissionais também vão participar de um bate-papo, a fim de apresentar o seu trabalho e também demonstrar como é possível inovar na hora de criar a produção de seu casamento. Mariana também promete um desfile inédito, com direito a diversos modelos de sua mais recente coleção. Em comum, todos eles buscam transmitir a real identidade dos noivos em cada detalhe, o que faz com que cada celebração seja, de fato, única.

Sobre a exposição “Lado B”

Em uma retrospectiva dos últimos oito anos de trabalho do fotógrafo curitibano, a mostra “Lado B” emite um convite a conhecer uma forma diferente de fotografar, que instiga a emoção e transmite um novo olhar por meio de cada clique.

Marino dedica-se à arte da fotografia desde muito jovem, e já planejava, desde a adolescência, suas viagens de férias com o intuito de fazer reportagens fotográficas. Sua carreira começou há 11 anos, quando fez suas primeiras coberturas de campeonatos de motocross. Logo migrou para o mercado de eventos, no qual atua até hoje, e contabiliza em seu currículo coberturas feitas em todo o Brasil e também em alguns países da Europa. Marino é também o fotógrafo brasileiro com o maior número de premiações na Associação Internacional de Fotojornalistas de Casamento (WPJA).

Serviço: “Lado B”, assinada por Marino Prieto. Até 23 de dezembro de 2015, das 11h30 às 16 horas. Quintana Café e Restaurante. Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba – PR. Mais informações: www.quintanacafe.com.br.

Ceia de Natal 2015 com o Quintana; faça sua encomenda!

Comemore a sua Ceia de Natal neste ano com o Quintana. O restaurante preparou opções especiais exclusivamente para a data, que podem ser encomendadas até o dia 18 de dezembro. Aproveite para deliciar o sabor especial da casa em sua celebração! As retiradas serão feitas no dia 24 de dezembro, entre 13 e 16 horas.

Para harmonizar, a casa tem como sugestão um rótulo tão borbulhante quanto o tom da celebração. Entra em cena a Double Vienna Brut, assinada pela Morada Cia. Etílica, uma mistura deliciosa entre a cerveja e o espumante que promete surpreender nas festas de fim de ano. Para a criação, a tradicional Double Vienna passa por um método champanoise tradicional, maturada por 18 meses. O resultado é de dar água na boca!

Aproveite e faça já sua encomenda pelo telefone (41) 3078-6044, ou pelo e-mail quintanacafe@gmail.com.

Cardápio

Pratos frios

Aperitivo Quintana: Palitos crocantes com dukkah (tempero egípcio de especiarias e avelãs); Palitos de parmesão, mix de ervas e sal marinho; Dip de gorgonzola para acompanhar. R$ 35,00 (serve 10 pessoas).

Salada natalina de grãos, castanhas, frutas secas e especiarias: Preparada com grãos de trigo, cevada e soja orgânicos, arroz negro, quinoa e ervilha, avelãs, castanhas, amendoim, amêndoas, damascos, figos secos, tâmaras, azeite extra virgem, ervas e especiarias delicadas. Vegano + Sem Lactose (Opção sem glúten sob solicitação). R$ 89,90 o quilo.

Salada salpicão de frango e legumes orgânicos: Com iogurte orgânico, uvas passas brancas, ervas frescas e muito amor. Sem glúten. R$ 79,90 o quilo.

Salada leve e fresca italiana: Preparada com tomates orgânicos, pepino, queijo frescal Witmarsum, azeite extra virgem, ervas frescas, croutons crocantes de limão e folhas orgânicas. Opção sem glúten e sem lactose sob solicitação. R$ 79,90 o quilo.

Pratos Quentes

Peru recheado com farofa especial: Com cebolas tostadas, ervilhas, azeite, linhaça e cenoura orgânica. Prato decorado com frutas frescas e conservas, acompanha molho do assado à parte. R$ 290 a unidade.

Mignon suíno em molho cerveja e melado do Vale da Ribeira, aroma de laranja, alecrim. R$ 99,90 o quilo.

Bacalhau confitado à portuguesa: Com batatas laminadas, cebolas, alho, azeite extra virgem, pimentões e azeitonas e salsa fresca. R$ 119,90 o quilo. 

Pernil de Cordeiro em molho de vinho tinto e especiarias. R$ 119,90 o quilo.

Acompanhamentos

Arroz natalino com açafrão da terra, nozes e uvas frescas: Puxado com alho-poró orgânico, uvas passas e frescas sem sementes, alho tostado, brócolis orgânico, tomates cereja, ervas frescas e suave toque de especiarias. Sem glúten e sem lactose. R$ 89,90 o quilo.

Farofa deliciosa de linhaça e milho (não transgênicos) com cebolas tostadas, ervilhas, azeite de oliva, ervas, cenoura orgânica e semente de girassol. Sem glúten e sem lactose. R$ 89,90 o quilo.

Cuscuz marroquino Quintana: Preparado com sêmola de trigo tunisiano, brunoise de legumes orgânicos, tomates secos e ervas finas. Sem glúten. R$ 89,90 o quilo.

Lasagna artesanal mediterrânea: Preparada com legumes orgânicos grelhados, molho de tomates artesanal, pesto de manjericão, mussarela especial e parmesão maturado. R$ 89,90 o quilo.

Sobremesas

Torta Divina Quintana: Com camadas de bolo de cacau, lâminas de caramelo, ganache de chocolate meio amargo, cacau 100% e praliné de castanhas. Valor individual R$ 180,00. Serve 16 a 20 fatias.

 

Palha italiana da Lu: De brigadeiro meio amargo e ao leite, coberta com açúcar confeiteiro. Porções de 150 gramas: R$ 15,00 (serve 4 pessoas). Porção de 450 gramas: R$ 42,00 (serve 10 pessoas).

 

Manjar dos Deuses: Cremosíssimo, preparado com coco fresco e leite de coco, compota de ameixas pretas e calda de café orgânico à parte. Sem glúten. R$ 89,90 o quilo.

 

Torta Restrição Tentação: Torta de chocolate com cobertura cremosa mousse de chocolate orgânico (inhame, banana, cacau e açúcar mascavo) e compota de frutas vermelhas. Sem glúten e sem lactose. Valor individual R$ 130,00. Serve 12 a 16 fatias.

 

Observações:

– Produção limitada. Encomendas podem ser realizadas até 18 de dezembro – garanta a sua!

– Pedidos por quilo; mínimo de 500 gramas por porção.

– Combinação de Ceia Completa e sugestão de quantidades poderão ser orientadas pela nossa equipe – solicite!

– A equipe indicará as travessas necessárias para o seu pedidos; elas devem ser entregues no restaurante até 18 de dezembro.

– O pagamento do pedido deve ser feito até 18 de dezembro.

– Retiradas serão realizadas no dia 24 de dezembro, entre 13 e 16 horas.

– Solicite harmonização com cervejas artesanais!

Salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã; confira a receita!

Para quem quer ter um pouco do Quintana em casa, confira todas as informações da receita da salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã. Separe já os ingredientes e mãos à obra!

 

Ingredientes:

– 100 gramas de trigo em grão

– 100 gramas de cevada em grão

– 100 gramas de ervilha partida em grão

– 100 gramas de quinoa

* Grãos (O total deve ser 400 gramas, mas podem ser outras variedades – grão bico, feijão, soja, lentilha, entre outros).

– 100 gramas de damasco

– 100 gramas de banana passa

– 100 gramas de figos

– 100 gramas de tâmara

* Frutas secas (O total deve ser 400 gramas, mas podem ser outras variedades – peras, abacaxi, jaca, entre outras)

– 100 gramas de castanha do Pará

– 100 gramas de castanha de Caju

– 50 gramas de amendoim

– 50 gramas de amêndoas

– 50 gramas de linhaça

– 50 gramas de semente girassol

* Oleoginosas e sementes (O total deve ser 400 gramas, mas podem ser outras variedades em geral – gergelim, macadâmia, cacau, avelãs, abóbora, entre outras)

– 1 maço de hortelã

– 1 maço de salsa

– ½ maço de manjericão

* Ervas poderão ser também substituídas por outras conforme paladar ou disponibilidade. Também poderá utilizar folhas com sabores mais intensos como mostarda, escarola, radite, entre outras)

– 200 ml azeite de oliva extra virgem

– Zest (raspas) de 1 limão (opcional)

– Suco de 1 a 4 limões, de acordo com sua preferência

– Sal e pimenta a gosto

– 4 colheres de sopa de garam masala em pó (*receita abaixo)

 

Modo de preparo:

Cozinhe os grãos separadamente com ervas, reserve. Pique as frutas secas em cubinhos pequenos (brunoise) – reserve. Hidrate as castanhas por 8 horas. Pique-as grosseiramente. Pique as folhas de hortelã e salsinha, grosseiramente. Misture todos os ingredientes, as sementes restantes, o azeite de oliva, limão e as especiarias (masala*).

 

Garam Masala

4 anis estrelados

– 5 sementes de cardamomo

– 15 grãos de cravo

– ¼ de noz moscada

– 2 colheres de chá de semente de coentro

– 2 colheres de chá de semente de erva doce ou funcho

– 1 colher de chá de cominho

– Pimenta do reino moída na hora, a gosto

– 2 colheres de chá de canela em pó

 

Modo de preparo:

Toste as especiarias para liberar seus aromas. Quando frias, bata no liquidificador e triture totalmente. Peneire e separe a parte mais fina para a salada e as partes mais grosseiras para temperar outros pratos.

Clique aqui e confira mais receitas do Quintana!