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março 2015

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Casamento no Quintana; Isa e Gui!

Um dos nossos pontos fortes é poder celebrar diversas cerimônias, em especial casamentos, em nosso espaço. Em 2014, recebemos por aqui a recepção de Isa e Gui, um casal querido e de incrível bom gosto que deixou nossa casa ainda mais incrível!

O modelo seguido foi o de chá da tarde, com a cerimônia realizada no próprio local. Com decoração rústica e atenção a cada detalhe, trata-se de um exemplo especial de mini-wedding celebrado aqui! As fotos, cedidas gentilmente pelo casal, dizem tudo. Confira o álbum abaixo!

Salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã; confira a receita!

A chef Gabriela Carvalho participou no dia 28 de março de mais uma edição do Gastronomix, ação paralela ao Festival de Teatro de Curitiba que traz inúmeros pratos e aulas-show ao público curitibano. Na ocasião, ela preparou uma receita especial de salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã – a receita completa você confere aqui!

Salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã

Ingredientes:

– 100 gramas de trigo em grão

– 100 gramas de cevadinha em grão

– 100 gramas de ervilha partida em grão

– 200 gramas de mix de frutas secas (conforme sua preferência, exemplo: 3 figos, 4 peras, 6 damascos, 5 tâmaras)

– 200 gramas de oleaginosas (2 colheres de sopa de nozes, 2 colheres de sopa de amêndoas, 1 colher de sopa de castanha Pará, 2 colheres de sopa de macadâmia, 1 colher de sopa de avelãs, ou de acordo com sua preferência)

– ½ maço de hortelã fresco picada

– ½ maço de salsinha picada

– 2 colheres de masala em pó* (mix de especiarias)

– 100 ml de azeite de oliva extra virgem

– Zest (raspas) de 1 limão (opcional)

– Suco de 1 a 3 limões, de acordo com sua preferência

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os grãos separadamente com ervas, reserve.  Pique as frutas secas em cubinhos pequenos (brunoise) – reserve. Leve as oleaginosas inteiras ao forno para levemente para tostar e liberar seus aromas. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente. Pique as folhas de hortelã e salsinha, grosseiramente. Misture todos os ingredientes, o azeite de oliva, limão e as especiarias (masala*).

Garam Masala Quintana

Ingredientes:

– 2 anis estrelados

– 3 sementes de cardamomo

– 8 grãos de cravo

– ¼ noz moscada

– 1 colher de chá semente de coentro

– 1 colher de chá de semente de erva doce ou funcho

– ½ colher de chá de cominho

– Pimenta do reino moída na hora, a gosto

– 1 colher de chá de canela em pó

Preparo:

Toste as especiarias para liberar seus aromas. Quando fria, bata no liquidificador e triture totalmente.

 

Brunch com a artista Ana Paula Clemente; abertura da exposição “Sílaba”

Acontece neste sábado, 28 de março, a abertura da exposição “Sílaba”, por Ana Paula Clemente. O brunch conta com a presença da artista plástica, que estará a disposição para tirar dúvidas e apresentar seu trabalho. Além disso, a mesa gastronômica do Quintana contará com pratos inspirados nas obras de Ana Paula. Ingredientes que normalmente não se misturam, se unem em uma relação gastronômica divina. Uma delícia para o corpo e a mente!

Sobre a exposição

Imagens que se contradizem, e ao mesmo tempo se complementam. Assim a artista plástica Ana Paula Clemente define a mostra “Sílaba”, em cartaz no Quintana Café e Restaurante. “As imagens podem ser entendidas separadamente, mas a obra acontece quando estão juntas, como se o resultado final fosse uma palavra”, define.

Para dar início a este trabalho, feito em aquarela e gravura sobre papel, Ana Paula partiu de uma aquarela intitulada “O Astronauta e o Escafandro”. A obra traz o fundo do mar, que pode ser entendido como o universo, e dois personagens que coexistem nesta realidade impossível – um astronauta e um escafandro. “Comecei a pensar em dualidades, imagens que se completam”, explica.

Sobre a artista

Para Ana Paula, a arte de desenhar desafia os espectadores a terem cada um deles uma interpretação distinta, e é isso que a inspira a trabalhar nisso cada vez mais. “Busco fazer algo instigante visualmente, a ponto de fazer as pessoas pararem para pensar no que estão vendo”, completa. A artista, que se dedica a arte desde 2009, quando ingressou no curso de Artes Visuais da UFPR, gosta de desenhar desde pequena. “Quando entrei na universidade, me dei conta de que este universo ia muito além do ‘fazer arte’”, conta. “É algo que me dá prazer, e que com certeza vou fazer a vida inteira”. Atualmente, Ana Paula também leciona no Centro de Referência de Ação Social – CRAS.

Cafés, chás e sobremesas; Confira o cardápio!

Que tal se deliciar um saboroso café, um chá e uma sobremesa? Além do almoço, o Quintana oferece opções deliciosas para um lanche da tarde, um encontro com amigos e outras ocasiões. Quer conhecer o cardápio completo? Confira todas as opções abaixo!

Cafés

Ristretto 30 ml

Espresso 50 ml

Caffé americano ou carioca

Macchiato

Com panna

Doppio

Doppio macchiato

Caffé latte

Latte macchiato

Cappuccino

Cappuccino Quintana

Mocha

Coado Quintana

 

Chocolates

Chocolate quente

Chocolate gelado

 

Chás quentes

Servidos no bulê, serve duas pessoas. Escolha até 3 opções:

Ervas e flores desidratadas (bule)

Verde especial • preto • capim-limão • semente de erva-doce • flor de camomila • hibiscos • melissa • gengibre

Ervas e flores frescas (bule)

Hortelã • manjericão • erva-doce • capim-limão

Chá Verde Jasmine do Coração

Folhas novas de chá verde colhidas artesanalmente e folhas de jasmine, em formato de coração

Chai Indiano (xícara)

Gengibre • especiarias • chá preto • açúcar de-merara • leite (opcional)

 

Chás gelados artesanais

Hibisco Schorle

Flor de hibisco • especiarias • levemente gaseificado

Chai Batido

Chá preto • gengibre • especiarias • limão • açúcar demerara

 

Doces, bolos e tortas

Nossa produção artesanal de confeitaria varia diariamente. Aqui você encontra alguns clássicos, disponíveis de acordo com a estação.

 

Trufas artesanais

Chocolate meio amargo Red Label

Chocolate puro com cereja

Brigadeiro de colher

Ao leite • preto • branco

Bolo de caneca

Sem glúten e sem lactose

Torta de Cacau

Caramelo • ganache meio amargo

Manjar

Coco fresco • compota de ameixa

Cheesecake

Massa Biscoito • chocolate branco • frutas vermelhas

Tarte Tatin de maçã

Pate sucré macia • maçãs • amêndoas • com e sem sorvete

Brownie

Chocolate meio amargo • ao leite • avelãs • com e sem sorvete

Petit Gateau Goiaba

Goiabada • queijo gorgonzola • sorvete de creme

Petit Gateau Chocolate

Meio amargo • calda de frutas vermelhas • sorvete de creme

Vienense

Chocolate • nozes • damasco • nata fresca

Mousse

Meio amargo • calda de whisky Red Label • sorvete creme

Pudim de leite com caramelo

Sorvete com calda

Frutas vermelhas • chocolate

Carta de Cervejas Artesanais; confira!

A carta de cervejas do Quintana dá destaque a cervejarias locais, que são premiadas por seu sabor e altíssima qualidade. Aqui, as cervejas são uma joia da casa, que podem e devem ser saboreadas e degustadas. Nosso sommelier de cervejas, Fabricio Thomaz, tenta explicar um pouco desta relação que temos com essa bebida de ouro!

Bier, Birra, Beer, Bière, Pivo, Cerveza ou Cerveja – não importa como você a denomine. Esta bebida é socializante por excelência! Despretenciosa, irreverente, simplista, a cerveja, ou carinhosamente bera, traz tradição e não está associada a nenhuma pompa, circunstância ou refinamento, apenas à alegria pura e simples. São tantos estilos e opções que talvez a característica mais marcante desta bebida seja a diversidade. Viva! – Fabricio Thomaz, nosso sommelier de cervejas!

Quer colocar esta experiência em prática? Confira todas as opções de nossa carta de cervejas!

Carta de cervejas

Dum • Curitiba/PR

Grand Cru

Double Witbier • 8,8% • 335 ml • 16,90

Karel IV

Amber Lager • 8,4% • 355 ml • 16,90

Jan Kubis

American Pale Lager • 5,3% • 355 ml • 16,90

Petroleum

Russian Imperial Stout • 12% • 355 ml • 19,90

 

Bodebrown • Curitiba/PR

Wee Heavy

Strong Scotch Ale • 9,2% • 500 ml • 19,90

Tripel Monfort

Belgian Tripel • 10,0% • 300 ml • 19,90

Cacau IPA

India Pale Ale com adição de cacau • 6,1 % • 300 ml • 19,90

Hop Weiss

Trigo com toque de lúpulo • 5,0% • 500 ml • 19,90

Perigosa

Imperial IPA • 9,1% • 300 ml • 19,90

 

Morada Cia Etílica • Curitiba/PR

Double Vienna

American Amber Lager • 7,6% • 355 ml • 15,90

Hop Arábica

Coffee Blond Ale • 5,0% • 355 ml •15,90

Gasoline Soul

Strong Scotch Ale • 6,7% • 355 ml • 16,90

Kölsh

Kölsh • 5,0% • 355 ml • 15,90

 

F#%*ing • Curitiba/PR

American

American India Pale Ale • 7,2% • 355 ml • 16,90

Fresh

Session American IPA • 4,8% • 355 ml • 16,90

 

Paulaner Brauerei • Munique/Alemanha

Hefe-Weissbier Dunkel

Dunkelweizen • 5,3% • 500 ml • 17,90

Hefe Weissbier Naturtüb

Weissbier mit Hefe • 5,5% • 500 ml • 17,90

Original Münchner Hell

Munich Helles • 4,9% • 500 ml • 17,90

 

Tormenta • Curitiba/PR

Hoppy Day

American IPA • 3,5% • 355 ml • 15,90

Hoppy Night

American Black Ale • 7,0% • 355 ml • 15,90

 

Gauden Bier • Curitiba/PR

Bock

Tradicional Bock • 5,2% • 355 ml • 10,90

Narturtrübe

Lager não filtrada • 4,7% • 355 ml • 10,90

Pale Ale

Standard Ordinary Bitter • 4,7% • 355 ml • 10,90

Pilsen

Bohemian Pilsener • 4,7% • 355 ml • 10,90

Weiss

Weissbier mit Hefe • 4,2% • 355 ml • 10,90

 

Pagan • Curitiba/PR

Dragon’s Blood Wine

English Barleywine • 9,5% • 355 ml • 19,90

Porter

Robust Porter • 5,8% • 355 ml • 15,90

Strong Bitter • Pagan • Curitiba/PR

ESB – Extra Special Bitter • 5,8% • 355 ml • 15,90

Valhalla Incursion Ale • Pagan • Curitiba/PR

English India Pale Ale • 7,1% • 355 ml • 15,90

 

 

Saint Bier • Forquilhinha/SC

 

Belgian Golden Ale

Belgian Pale Ale • 5,5% • 600ml • 17,90

Bock

Helles Bock • 5,5% • 600 ml • 17,90

Hefe Weizen

Weissbier mit Hefe • 5% • 500 ml • 16,90

In Natura

Lager não filtrada • 5,2% • 600 ml • 16,90

Pilsen

Bohemian Pilsener • 5% • 600 ml • 16,90

Weiss

Krystal Weissbier • 5% • 600 ml • 16,90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cardápio Quintana – Bebidas leves; confira!

As bebidas leves são parte importante dos pilares do Quintana. Servimos sucos frescos, que harmonizam com a mesa de cada dia. A água fresca, que conta com um sabor diferenciado a cada inspiração gastronômica, é uma obra de arte regada a ervas e sabores diferenciados. Oferecemos também bebidas tradicionais, a fim de atender a todos os gostos. Abaixo você confere todas as opções; que tal provar todos?

Água Fresca

Água mineral da Serra da Graciosa aromatizada, preparada de acordo com a inspiração da mesa gastronômica, clima do dia e também em busca do aproveitamento integral dos ingredientes da casa. Leva em si os pilares da gastronomia responsável, cultivados pelo Quintana diariamente. Preparada com ervas, frutas e outros ingredientes.

Água mineral; com/sem gás; Refrigerante; Schweppes Tônica; Citrus; Aquarius Fresh; Guaraná orgânico; Água de Coco; Chá gelado de Limão, Pêssego e Natural.

Sucos Simples

Laranja • abacaxi • abacaxi com hortelã da horta • limão • melancia

Sucos Frutas Brasileiras (polpa)

Graviola • caju • manga • acerola • açaí • cacau • cupuaçu • umbu

Sucos Especiais

– Laranja • maracujá • gengibre e mel;

– Abacaxi • erva-doce orgânica • gengibre • mel;

– Tangerina orgânica • clorofila;

– “Traube Schorle”: uva orgânica levemente gaseificado;

– Limonada Suíça (com leite condensado).

Cordeiro e Quirera, nosso Prato da Boa Lembrança em 2015

O Quintana faz parte da Associação da Boa Lembrança, um criterioso projeto que valoriza os ingredientes, tradições e produtores locais. A cada ano, os restaurantes participantes, todos com gestão de qualidade, criam pratos tradicionais inspirados em sua região. Além de consumir cultura por meio da gastronomia, a ação traz a você uma surpresa especial. Ao pedir o Prato da Boa Lembrança, você leva de presente para casa uma peça exclusiva em cerâmica feita a mão como lembrança desta deliciosa refeição. Um selo de qualidade, cultura e sabores.

Em 2015, nosso prato é o seguinte:

OLYMPUS DIGITAL CAMERACordeiro e Quirera
Cordeiro regional proveniente da cooperativa Castrolanda, preparado com quirera na tradição do Estado do Paraná e mel Jataí, com ingredientes locais. R$ 64,00.

A produção do prato é minuciosa e repleta de detalhes. Quer saber todos os detalhes e, até mesmo, experimentar a receita em casa? Abaixo você confere todos os detalhes!

Pernil de Cordeiro de Castro em molho de vinho e especiarias com quirera da Lapa e Mel Abelha Jataí Guaraqueçaba

Ingredientes cordeiro:           

2 peças pernil de cordeiro Castrolanda; Sal de especiarias (receita abaixo); 600 gramas mirepoix (legumes cortados em cubos graúdos – 1 cenoura, 1 salsão, 1 alho poró, 1 cebola); 5 ml mel puro abelha nativa sem ferrão Jataí – reservar para finalização.

Preparo cordeiro: Furar com uma faca as peças de pernil e temperar com o sal de especiarias. Coloque em uma assadeira e enriqueça com vinho tinto e o mirepoix. Cobrir com alumínio e levar ao forno a 180° por 4 horas. A cada hora, vire as peças de pernil de lado para estarem em contato com o vinho. 

Sal de especiarias*

200 gramas de sal marinho (ou grosso); 2 sementes de anis estrelado; 3 sementes de cardamomo; ½ colher de chá de canela em pó; 1 colher de sopa de coentro em semente; 1 colher de sopa de cominho em pó.

Preparo Sal de esperiarias: Colocar no liquidificador e bater por completo.

Molho de vinho e ervas

80 gramas de manteiga; 60 gramas de farinha de trigo; 1,3 litros de caldo de legumes / carne; 1,5 litro de vinho; 120 ml de shoyu; ½ maço de alecrim; ½ maço de tomilho; ½ maço de sálvia; ½ maço de manjericão.

Preparo molho: Derreta a manteiga e coloque as ervas já picadas. Logo, acrescente a farinha e refogue em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o vinho, o caldo de legumes, shoyu e ervas e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas.

Quirera

80 gramas de manteiga; 5 dentes de alho picados; 100 gramas de cebola picada; 600 gramas de quirera amarela; 1,4 litros de caldo legumes (o quanto baste); 250 gramas de queijo parmesão; sal e pimenta a gosto; 4 tomates; 10 folhas manjericão picadas; cebolinha picada; noz moscada – à gosto.

Preparo quirera: Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente a quirera e aos poucos o caldo quente, como um processo de risoto. Finalize com o queijo parmesão, o tomate e manjericão. Um toque de noz moscada!

Montagem:

Corte o cordeiro ao molho. No prato sirva a quirera, então o cordeiro e molho e finalize com o mel de abelha jataí.

Serve 10 pessoas.

Cardápio Quintana – Mesa Gastronômica; conheça!

Nossa cozinha é inspirada nas ricas culturas gastronômicas de todo o mundo. A cada dia da semana, oferecemos na mesa um cardápio diferente, sempre feito com ingredientes frescos, saudáveis, regionais e orgânicos.

A inspiração do dia orienta as harmonizações e os ingredientes utilizados em cada composição. Para entender melhor, que tal conhecer a inspiração de cada dia da semana? É a culinária do mundo, adaptada ao paladar brasileiro, em um só lugar. Confira!

Segunda-feira: Mediterrâneo

Pratos repletos de aroma e leveza, que lembram a influência de países como Espanha, Itália, Grécia e Turquia. São ingredientes frescos e coloridos, que firmam essa identidade gastronômica. Entre os clássicos do dia, entra em cena o ratatouille, o filé de tilápia ao molho de alcachofras e azeite extra virgem, e a salada de grãos com azeitonas, manjericão, tomates assados e molho balsâmico.

Terça-feira – Ásia e Oceania

Rica inspiração gastronômica na nova terça-feira do Quintana. A Ásia traz seus sabores exóticos e frescos, com temperos a base de soja, uso de curries e pimentas. Com a Oceania, encontramos a identidade europeia e asiática em encontro a ingredientes locais saborosos – não é à toa que a gastronomia da Austrália também leva o tom dos sabores do mundo. Diversidade e, acima de tudo, muito sabor.

Quarta-feira – Américas

Valorizamos a cultura do nosso país e dos nossos vi-zinhos, com pratos que estimulam a cultura de países como o Brasil, Chile, Argentina, México, Estados Unidos, Jamaica, Peru e Bolívia. Em nossa mesa, apresentamos clássicos tradicionais brasileiros como o barreado, prato típico paranaense, e também a moqueca de peixe. Servimos também a caesar salad, ceviches, salsas, chilli e baião de dois.

Quinta-feira – Europa

Influência da gastronomia de países como a Suécia, Inglaterra, Alemanha, Dinamarca, Polônia, entre outros. Entre os principais pratos é servido o goulash cozido com páprica, o fish and chips, e outras variedades com queijos, carnes e defumados suínos, massas e risotos com grãos italianos.

Sexta-feira – Grande Oriente Médio

valorizamos a cultura do Grande Oriente Médio, com temperos , ervas, frutos secos e muitos perfumes estimulantes que ressaltam o valor da gastronomia da região. Em nossa mesa, servimos pratos típicos e saborosos como o pernil de cordeiro assado com especiarias e vinhos, o falafel, tabule e o fattoush.

Sábados, domingos e feriados – Brunch

O fim de semana traz um delicioso brunch adaptado ao paladar brasileiro – ou seja, um verdadeiro banquete no almoço reforçado com pratos de café da manhã. São mais de 30 pratos que partem de carnes nobres, acompanhamentos, saladas orgânicas, feijoada, acarajé, entre outras opções. Valorizamos também as frutas com sucos e caipirinhas feitas ao gosto do freguês, com o toque especial da nossa equipe. Para refrescar, relaxar e comer bem.

Opções veganas, vegetarianas, sem glúten e sem lactose integram o cardápio diariamente.

Valor:

Dia de semana: R$ 42,00 (por pessoa*) ou R$ 69,90 (por quilo).

Fim de semana e feriados: R$ 59,00 (por pessoa*).

* Valor por pessoa inclui refeição livre e sobremesa.

Valores atualizados em 10 de fevereiro de 2017.

O quadrado é o limite, por Palmira Batista Marchesini

Ao perceber tudo que nos cerca, é possível reparar as diversas formas ao redor. Círculos, retângulos, quadrados, linhas retas e tortuosas, em um oceano repleto de diversidade. A artista Palmira Batista Marchesini escolheu uma destas formas – o quadrado – e, em cima dele, desenhou uma série de perspectivas e cores em um visual agradável e incrível ao olhar.

Em “O quadrado é o limite”, mostra em cartaz no Quintana nos meses de janeiro e fevereiro de 2015, Palmira utilizou a perspectiva de um elevador de portas abertas de forma retangular, e o transformou em um “quadrado” onde sobe, desce e brinca com as cores neste espaço estabelecido. O trivial se transforma em algo diferente e instigante ao olhar. Inspire-se e confira!

Sobre a artista

A curitibana Palmira começou a esboçar seus primeiros desenhos aos 9 anos, sempre muito coloridos. Aos 11, com habilidade com régua, esquadros e compasso, ampliou ainda mais seus horizontes. O trabalho profissional como artista começou anos depois, em 2000, após cursar a Faculdade de Belas Artes (EMBAP) no curso de pintura. A partir disso, começou a desenvolver seus trabalhos geométricos. Contato: (41) 9666-0960 e (41) 3266-0848.

Postais, por Galeria Portfolio

A exposição “Postais”, da Galeria Portfolio, encantou os clientes de Quintana em novembro e dezembro de 2014. Ao lado do fotógrafo Nilo Biazzetto, os artistas registraram Curitiba por meio de ângulos que fogem bastante do tradicional. Por meio das imagens, cada fotógrafo transmite sua visão de mundo e do meio em que vivem.

Além das imagens nas paredes, a exposição contou ainda com kits de 9 ou 18 cartões-postais, que representam todas as imagens registradas na exposição. Fora do tradicional, as imagens traduzem um olhar sensível e harmonioso.