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fevereiro 2015

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Carta de Vinhos do Quintana; conheça!

Conheça os rótulos disponíveis no Quintana Café e Restaurante, selecionados especialmente para acompanhar sua refeição. Para sugestões de harmonização, pergunte à nossa equipe, que está sempre disposta a encontrar o rótulo perfeito para você.

Carta de Vinhos

Tintos

Benjamin Cabernet Sauvignon • Mendoza • Argentina

Uva: Cabernet Sauvignon

Cor rubi com aroma de frutas vermelhas, pimenta e baunilha. Seco, corpo médico, final equilibrado

Alfredo Roca Malbec • Mendoza • Argentina

Uva: Malbec

Cor vermelho bordô com aroma de frutas vermelhas. Excelente concentração e equilíbio na boca

Alfredo Roca Pinot Noir • Mendoza • Argentina

Uva: Pinot Noir

Cor cereja, com aroma de frutas

Nieto Senetiner Malbec Doc • Mendoza • Argentina

Uva: Malbec

Cor vermelho rubi intenso, aroma de frutas maduras como ameixa e figo, baunilha e tabaco

Don Nicanor Blend • Mendoza • Argentina

Uva: Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot

Aroma de frutas vermelhas, amêndoas torradas, pimenta, canela, café, baunilha e tabaco

Cefiro Reserva Carménère • Vale de Rapel • Chile

Uva: Carménère

Aroma com exuberantes notas frutadas, florais e especiarias. Seco, corpo médio e concentrado

Reserva Família Santa Carolina Cabertnet Sauvignon • Vale do Maipo

Uva: Cabernet Sauvignon

Cor violeta médio com aroma de frutas escuras e chocolate amargo

Nerderburg Reserve Pinotage W.O. Western Cape • África do Sul

Uva: Shiraz

Aroma de frutas negras e toques de especiarias. Seco, encorpado e com acidez equilibrada

Jacob’s Creek Shiraz • South Eastern • Austrália

Vermelho carmesim intenso. Aroma de frutas negras maduas, com nots de chocolate e cedro

Lucarelli Primitivo • Puglia • Itália

Uva: Primitvo

Aroma de frutas escuras e notas de baunilha. Seco no paladar, corpo médico e boa acidez

Maques de Tomares Crianza • Rioja Alta • Espanha

Uva: Tempranillo, Mazuelo e Graciano

Cor rubi intenso, com aroma que se destaca pela elegância, complexidade e longa duração

Tons de Duorum Tinto • Douro • Portugal

Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz

Cor rubi intenso com aroma de frutas vermelhas maduras. Corpo médio, boa acidez e final longo

 

Garrafa 375 ml

 

Benjamin Malbec • Mendoza • Argentina

Uva: Malbec

Cor rubi com aroma de frutas escuras em compota de ameixa e notas de tostado. No paladar é seco e possui corpo médio, acidez equilibrada, taninos de boa qualidade e final frutado

Cefiro Reserva Cabernet • Vale de Casablanca • Chile

Uva: Cabernet Sauvignon

Cor rubi profundo com aroma que lembra frutas vermelhas como cassis, cerejas e amoras. Na boca é seco, sedoso, com taninos maduros e macios e corpo mégio. Vinho jovem, com final agradável e persistente

Quinta do cachão • Douro • Portugal

Uva: Touriga Franca, Touriga Portugal, Tinta barroca e Tinta roriz

Cor rubi intensa com aroma frutado, no qual se notam toques de frutas escuras maduras, chocolate e tostado. Na boca revela taninos maduros e macios, com final persistente

Cefiro Reserva Sauvignon • Vale de Casablanca • Chile

Uva: Sauvignon Blanc

Cor amarelo verdeal brilhante com aromas de frutas brancas e amarelas frescas

 

Brancos

 

Emilia Nieto Chardonnay Viognier • Mendoza • Argentina

Uva: Chardonnay Viognier

Cor amarelo palha, brilhante, transparente. Aromas de maçã, banana, abacaxi e frutas tropicais

Santa Ema Chardonnay • Casablanca • Chile

Uva: Chardonnay

Brancott Estate Sauvignon Blanc • Marlborough • Nova Zelândia

Uva: Sauvignon Blanc

Cor amarelo palha. Aroma de groselha e melão. Paladar seco, corpo leve, acidez pronunciada

Velante Pinot Grigio • Vêneto • Itália

Uva: Pinot Grigio

Leve e delicado, tem ótima acidez e aromas de frutas cítricas

Chateau de Reynon Sauvignon Blanc • Bordeaux • França

Uva: Sauvignon Blanc

Cor palha verdeal com aromas de frutas brancas como pêssego.Seco, corpo médio, complexo, frutado, com grande acidez

 

Espumantes

 

Cava Don Román Brut • Penedés • Espanha

Uva: Xarel-lo, Macabeo e Parellada

Cor amarelha palha com leves reflexos dourados e perlage persistente. Aromas finos florais e mel

Cava Don Román Demi-sec • Penedés • Espanha

Uva: Xarel-lo, Macabeo e Parellada

Aromas frutados, lembrando pêras frescas. Boa persistência de final adocicado

Vinícola Legado Flair Vlognier • Campo Largo • Brasil

Uva: Viognier

Vinícola Legado Flair • Campo Largo • Brasil

Uva: Viognier

Espumante Filipa Pato 3B Rosé • Brairrada • Portugal

Uva: Baga e Bical

Cor salmão ou cobre. Aromas de morango, framboesa, fermento de pão e algum toque tostado

Terra Nova Moscatel • Vale do São Francisco • Brasil

Uva: Moscatel

Apresenta cor amarelo-esverdeada clara. Borbulhas finas, intensas e persistentes

Lambrusco Villa Glada Branco • Emilia Romagna • Itália

Uva: Lambrusco

Cor tênue do trigo, aroma agradável, sabor amável e harmônico

 

Vinhos em Taça

 

Olaria Branco • Alentejo • Portugal

Uva: Antão Vaz, Síria, Rabo de Ovelha e Perrum

Aspecto cristalino, cor palha, aroma frutado e fresco, equilibrado na prova

Olaria Tinto • Alentejo • Portugal

Uva: Castelão Alfroucheiro, Alicante Bouschet Aragonês, Carignan, Moreto, Trincadeira e Tinta Caiada.

Cor rubi com aroma de frutas vermelhas maduras. Paladar seco e final harmônico

 

Vinho de Sobremesa (cálice)

 

Justino Madeira • Ilha da Madeira • Portugal

Uva: Complexa, Negra Mole, Tinta Madeira

Cor âmbar, límpido e brilhante

Carnaval em Curitiba é no Quintana

Aos curitibanos que permanecem na cidade durante o feriado do Carnaval, e aos turistas que visitam a nossa querida cidade, uma dica: venha ao Quintana aproveitar os quatro dias especiais de brunch repletos de pratos deliciosos. O restaurante abre normalmente durante todo o feriado, entre as 11h30 e 15h30.

Serão servidos os clássicos de cada dia, e também alguns destaques especiais. No sábado, além do já conhecido acarajé, entra em cena uma ambrosia original. No domingo, o leitão assado com alho e alecrim é o destaque, ao lado do brownie de cereja e chocolate branco. Na segunda-feira, o risoto de frutos do mar marca a inspiração mediterrânea do dia, e para fechar, na terça, em homenagem à Europa, será servido o lombo suíno em molho de ervas e purê de batata.

É de dar água na boca! Aproveite e visite vários pedacinhos do Brasil com a gastronomia do Quintana.

Almoço resgata cultura regional da Lapa

Uma ação especial une dois restaurantes conhecidos por valorizar a cultura local em uma parceria inédita e saborosa. Acontece nesta quarta-feira, entre 11h30 e 15 horas, a Quarta Brasileira do Quintana, na qual pratos regionais da Lapa serão preparados em parceria entre o Quintana Café e Restaurante e o Expedito Restaurante.

O cardápio, repleto de delícias, terá temperos e ingredientes regionais, e valoriza a cultura e produtos típicos da região conhecida por sua história e cultura. Além disso, cada restaurante também irá trazer alguns dos seus pratos mais populares, e possibilitam aos clientes experimentar os principais sabores de cada local em um só lugar. Uma experiência inédita e rica em aprendizado e profissionalismo.

Entre as opções está o virado de feijão tropeiro com linguiça defumada, feito pela equipe do Expedito Restaurante, e o lombo suíno a moda Quintana Expedito, feito pela equipe do Quintana. Também será servida a quirerinha lapeana à moda Quintana com berinjela defumada e parmesão maturado; arroz carreteiro; barriga de porco; mandioca cremosa e mini coxinha com farofa Expedito; entre outros destaques. Participe!
Serviço: Quarta Brasileira do Quintana. Quarta-feira, dia 11 de fevereiro, das 11h30 às 15 horas. Av. do Batel, 1440. Valor: R$ 37,00 por pessoa ou R$ 69,90 por quilo. Informações: (41) 3078-6044. www.quintanacafe.com.br.