Blog

abril 2014

Viewing posts from abril , 2014

Venha celebrar a Páscoa no Quintana Café!

Um momento de paz, harmonia, renovação. Assim podemos definir a Páscoa, celebrada neste domingo em diversas partes do mundo. A data, que marca a ressureição de Jesus, se tornou um momento de comemorar com a família, estar próximo a pessoas queridas e perceber o real significado da data.

É por isso que o Quintana convida a todos para para celebrar com nossa equipe mais uma Páscoa. Estaremos abertos todos os dias, inclusive sexta, sábado e domingo. Nestas datas, serviremos o nosso tradicional brunch, um almoço com uma pitada de café da manhã, com diversos pratos que agradam e muito ao paladar brasileiro.

Venha celebrar com a gente! O Quintana abre das 11h30 até às 16 horas. E para você, qual é o real significado da Páscoa? Comente! A foto é de João Vinicius Budney.

 

Almoce no Quintana e participe da Páscoa Solidária!

O Quintana Café e Restaurante promove, em parceria com o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba, uma ação especial nesta Páscoa. Durante os dias 7 e 17 de abril, os clientes que optarem pela mesa gastronômica livre no espaço doam R$ 1 para a ação Páscoa Solidária, campanha que beneficiará até 80 mil crianças em situação de vulnerabilidade de Curitiba. A ação também tem apoio da Abrasel e da Fundação de Ação Social.

 

O IPCC trata-se de uma associação sem fins econômicos lucrativos, com caráter volta aos fins assistenciais, educacionais, beneficentes e culturais. Os recursos obtidos são utilizados para o desenvolvimento de programas sociais, e uma das fontes trata-se da venda do material reciclado coletado pelo programa “Lixo Que Não é Lixo”, da Prefeitura de Curitiba. Além da ação de Páscoa, a associação também promove campanhas do agasalho, ações de Dia das Crianças e Natal.

 

Venha almoçar no Quintana e participe você também desta ação! Para saber mais sobre o IPCC, acesse: http://www.ipcc.org.br/

 

Receita saborosa e saudável: docinho de gergelim

Que tal provar um docinho que, além de saboroso, também é saudável? Neste domingo, no Gastronomix, a chef Gabriela Carvalho preparou, ao lado da responsável pela confeitaria do Quintana Café e Restaurante Duda Miranda, um docinho de gergelim, preparado com produtos Jasmine Alimentos. A aula-show fez parte do Festival de Curitiba, que trouxe uma série de chefs renomados ao Museu Oscar Niemeyer.

Por meio da receita, Gabriela mostra como é possível preparar receitas saudáveis de maneira simples, sem comprometer o sabor. “Tudo é uma questão de harmonia”, diz ela.

Abaixo, confira a receita completa e aproveite para experimentar a delícia em casa!

Docinho Jasmine

1 xícara de gergelim Jasmine

1 xícara de calda de agave Jasmine

¼  xícara de germem de trigo tostado Jasmine

¼ xícara de Linchia Jasmine

¼ xícara de Ativo Lecilin (ou outra farinha)

1 colher de chá de essência de baunilha (*opcional)

3 colheres de sopa de óleo de coco

Mix de sementes e nuts Jasmine – para cobrir as bolinhas

Preparo: 

Em fogo baixo toste o gergelim até dourado em uma panela mexendo sempre para não queimar. Processe (ou levemente triture) as sementes e nuts para fazer delas granulado.  Atenção para não picar demais e virar farinha.  Reserve.

Em seguida, no processador triture o gergelim por uns 5 segundos e então acrescente o gergem de trigo, a linchia, a essência de baunilha e a calda de agave.  Processe juntos. Acrescente o óleo de coco derretido (em banho maria) e misture bem.

Ainda quente, bole com ajuda de uma colher e as palmas da mão, como se fazendo um brigadeiro. Passe pelas castanhas trituradas e delicie-se! Mantenha em geladeira para ficar firme.