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março 2014

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Presentes originais e saudáveis é no Quintana

Para quem busca uma opção original de presentes para qualquer ocasião, o Quintana Café e Restaurante oferece uma série de opções incríveis e criativas. Aqui, o cliente pode personalizar a sua cesta, que pode ser composta por uma série de produtos como temperos, pimentas, chocolates, velas, entre muitos outros.

Além disso, outra opção é adicionar um livro a sua cesta. Que tal presentar um familiar ou amigo com um livro de Mario Quintana, por exemplo? É possível adicionar o item a sua cesta, e torná-la ainda mais original. A escolha dos produtos pode ser feita em qualquer dia durante o horário de funcionamento do restaurante, das 11h30 às 16 horas. Aproveite!

 

Receita: Salada de grãos com cogumelos e escarola ao alho e óleo

Que tal preparar uma deliciosa e nutritiva salada de grãos para acompanhar seus grelhados? Vanuza, conhecida como Vani, desenvolveu ao lado da chef Gabriela Vilar de Carvalho, responsável pelo Quintana Café e Restaurante, uma receita especial que é uma ótima pedida para dar início a 2014. Além disso, os ingredientes são ainda para lá de nutritivos.

A cevadinha em grãos, por exemplo, é rica em niacina e manganês, que tem função antioxidante e favorece a saúde dos ossos e cartilagens. O trigo possui fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Consumido em grãos, o item possui uma grande quantidade de zinco e potássio, itens que previnem doenças cardíacas e ainda dão um gás ao sistema imunológico. Já as ervilhas são importantes para a manutenção da saúde dos ossos.

Vai dizer – você já tem inúmeros motivos para provar esta receita, certo? Então, mãos à obra!

Ingredientes:

– 70 gramas de trigo em grão

– 70 gramas de cevadinha em grão

– 70 gramas de ervilha em grão

– 200 gramas de cogumelo paris

– 5 dentes de alho

– 2 galhos de tomilho

– 100 ml de azeite de oliva

– 1 limão

– ½ maço de escarola orgânica (6 a 8 folhas) picadas

– Mix de ervas (cebolinha, salsinha e manjericão)

– Tomate cereja partido ao meio – a gosto (opcional)

– Pimentão vermelho picadinho – a gosto (opcional)

Preparo:

Cozinhe os grãos separadamente por aproximadamente 25 minutos. Corte os cogumelos ao meio (ou em quatro, se for grande), coloque numa assadeira, regue um fio de azeite e salpique com um toque de sal e folhas de 2 ramas de tomilho. Triture o alho. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite e doure o alho em fogo bem baixo, aromatizando o azeite. Acrescente então a escarola e salteie, rapidamente. Reserve.

Misture os grãos ao cogumelo assado e à escarola ao alho e óleo. Acrescente o suco de ½ limão, o mix de ervas e o restante do tomilho (adicionar a erva ao final do preparo preservará os ricos valores nutricionais do produto). Se necessário, ajuste o sal.

Adicione tomates cereja, ou pimentão picadinho para dar mais beleza e sabor à sua salada. Sirva frio. A receita serve 4 pessoas.

 

Equipe engajada dá vida ao Quintana Café

Para o sucesso de qualquer empreendimento, um item em especial é considerado essencial: atendimento. Esse ponto é uma das grandes prioridades do Quintana Café, e é por isso que busca-se todos os meses oferecer uma atenção especial aos funcionários que trabalham todos os dias em nosso estabelecimento.

Por isso, é feita frequentemente uma avaliação, que busca incentivar processos que são essenciais para se efetivar um bom atendimento e atingir a qualidade máxima no serviço. São avaliados vários itens como agilidade no preparo; eficiência no serviço ao cliente e de mesa; atenção à detalhes de arrumação e limpeza, apresentação pessoal; organização, conhecimento técnico; aperfeiçoamento; compromisso e iniciativa própria.

Além disso, os funcionários aqui também podem ajudar a manter o serviço sempre com excelência. Sua participação na busca por novos métodos é sempre incentivada, e sua opinião é ouvida. E, é claro, para buscar ainda mais aprimoramento, o local oferece uma série de cursos e workshops, realizados todos os meses em nosso restaurante. Afinal, uma equipe feliz e bem preparada é uma equipe de sucesso!

 

Costela e cebola, novo Prato da Boa Lembrança

Você conhece a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança? Trata-se de uma proposta que incentiva os estabelecimentos associados a prezar pela qualidade do serviço e promover a diversidade dos ingredientes regionais. Para incentivar o hábito, foi criado o Prato da Boa Lembrança: o cliente faz o seu pedido, se delicia com uma saborosa receita, e ainda leva um prato pintado à mão para casa.

Feito em louça de alta qualidade, o item foi produzido para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Possui desenho original e exclusivo, alegre e com cores vibrantes. O Quintana faz parte da associação, e para 2014, uma nova receita foi criada para o seu Prato da Boa Lembrança. Trata-se da Costela e Cebola: costela assada em baixa temperatura com molho de laranja defumado. Acompanha risoto de cebolas carameladas e parmesão. Ficou com água na boca? Peça já o seu!

 

Abertura de exposição de Birgitte Tümmler traz jantar especial ao Quintana

Um olhar dinamarquês para a natureza brasileira. Este é o ponto de partida da artista plástica Birgitte Tümmler, que trouxe a partir de seu trabalho uma forma luminosa, criativa e repleta de vida para retratar as mais diversas paisagens. No dia 20 de março, um novo ciclo se inicia com a abertura da exposição “Cenários da Mata Atlântica e Serra do Mar”, com um jantar especial que mistura diversas tradições da Dinamarca e do universo brasileiro. O espaço escolhido para a mostra é o Quintana Café e Restaurante, ambiente que mistura culinária saudável, literatura e arte. Você, cliente do Quintana, já pode garantir sua participação no evento. Aproveite: jantar no nosso espaço é sempre uma experiência única. As vagas são limitadas.

Para Birgitte, a natureza brasileira sempre foi “fascinante”. “Intensa e proporcionadora de grandes fantasias visuais”, explica a artista, que busca mostrar a partir de diversas cores que o “verde pode significar azul, um roxo, um laranja, e vice-versa”, e com isso, consegue transmitir as mais diversas sensações captadas ao longo de inúmeras experiências em meio à mata nativa. Para produzir o trabalho, a artista usou apenas canetas esferográficas coloridas sobre um papel couché brilhante. São traços delicados que penetram o imaginário do público, e auxiliam para que o mesmo “abra o seu coração quanto à importância da Mata Atlântica e da beleza natural da terra paranaense e brasileira”, conta Birgitte.

A artista é natural da Dinamarca, mas cresceu em terras brasileiras e dispõe de uma paixão arrebatadora pela cultura e beleza do Brasil. Suas obras não se tratam apenas de um olhar estrangeiro para o que existe aqui –, mas sim de um retrato de quem convive e ama profundamente esse país. “Faço parte do seu íntimo”, diz Birgitte sobre o Brasil.

O vernissage busca aflorar ainda mais o sentido do público com ações que também despertam outros sentidos por meio da dança e música. Tudo isso, é claro, com o objetivo de mesclar ambas as culturas – Brasil e Dinamarca. Apresenta-se na ocasião a banda curitibana Clan Mac Norse, que traz músicas tradicionais das regiões nórdicas como Dinamarca, Suécia e Noruega, além da Finlândia. Dentre os instrumentos musicais típicos utilizados pelo grupo estão o violino, jew’s harp, uma espécie de ancestral da harmônica de boca, kantele, flautas, mountain dulcimer, violão folk e banjo. Os músicos participantes são Bia Cervellini, Carlos Simas, Ricardo Vieira, Letícia Goularte e José Luis Manrique.

Com inspiração nos mais diversos ritmos tradicionais na região da Europa Central como polca, marcha, mazurca e valsa, Melissa de Castro também participa da ação por meio da arte em dança. Graduada no curso de Bacharelado e Licenciatura em Dança pela Faculdade de Artes do Paraná, a profissional atua como professora de balé clássico, jazz e dança contemporânea, e já recebeu prêmios em diversos festivais, inclusive o renomado Festival de Joinville.

Toda esta experiência será complementada também por um delicioso jantar, que mistura as influências nórdicas com ingredientes típicos da Serra do Mar e brasileiros. O cardápio é composto de bebidas especiais e diversos pratos clássicos da cozinha dinamarquesa com uma releitura brasileira, criados especialmente para a ocasião pela chef de cozinha Gabriela Vilar de Carvalho e sua equipe. Uma verdadeira experiência para todos os sentidos do homem.

 

Serviço: Vernissage Birgitte Tümmler. Dia 20 de março, a partir das 19h30. Quintana Café e Restaurante. Av. Do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações sobre ingressos: (41) 3078-6044, ou pelo e-mail: quintanacafe@gmail.com.