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dezembro 2013

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Venha conhecer o processo de compostagem no Quintana Café

Em busca de soluções sustentáveis em seu espaço, o Quintana Café e Restaurante passou a realizar, em seu próprio espaço, a compostagem. O processo, composto por uma série de técnicas que visam controlar a decomposição de materiais descartados do restaurante, é realizado em parceria com a empresa BioComp, que fará uma demonstração do processo nesta quarta-feira, dia 11 de dezembro, a partir das 11h45, no Quintana Café e Restaurante.

Com a compostagem, é possível transformar estes itens, que seriam apenas descartados, em uma matéria rica em húmus e nutrientes minerais, que pode ser utilizada como adubo. O processo, anteriormente feito em um local externo, foi instalado dentro do próprio Quintana. Com isso, minimiza-se o uso de combustível fóssil, o que reverte em uma menor emissão de gases tóxicos à atmosfera.

Por se tratar de um método sustentável, a compostagem se encaixa perfeitamente nos princípios do projeto Gastronomia Responsável, idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, que tem como embaixadora a chef Gabriela Carvalho, responsável pelo Quintana Café. O objetivo do Gastronomia Responsável é mobilizar a sociedade para a causa da conservação da natureza. Além de proporcionar que os clientes dos restaurantes participantes apreciem pratos saborosos e responsáveis, o movimento também estimula as pessoas a agir pela causa.

Sobre o Quintana Café e Restaurante

Não é apenas de ingredientes que se define a gastronomia. É por isso que o Quintana Café e Restaurante traz a Curitiba um novo conceito, que leva à mesa não só produtos de qualidade, mas também um pouco de cultura, sustentabilidade e os preceitos da culinária orgânica. Com criações simples, porém oferecidas com uma atenção especial aos detalhes e ao contato com a natureza, o espaço gastronômico oferece opções para o almoço, café da tarde e eventos que transformam a arte de degustar em uma experiência única. Aberto todos os dias, o restaurante está localizado na Avenida Batel, 1440, em Curitiba

 

Faça sua ceia de Natal com o Quintana

Fim de ano está cada vez mais próximo, e com isso, chega a hora de iniciar os preparativos para a ceia de Natal. Para deixar o foco dos anfitriões apenas nas festividades, o Quintana Café e restaurante preparou um cardápio especial de Ceia de Natal, que pode ser encomendado até o dia 17 de dezembro.

Os clientes podem optar por dois formatos – qualquer prato, vendido separadamente por quilo, com o mínimo de 500 gramas por encomenda; ou por pessoa, com o cardápio completo composto por uma entrada, três saladas, três pratos quentes, três acompanhamentos e duas sobremesas.

A retirada dos pratos pode ser feita no próprio Quintana, no dia 24 de dezembro, entre 13 e 15 horas. Após essa data, o restaurante permanece fechado, e reabre no dia 22 de janeiro com muitas novidades. Garanta já o gostinho do Quintana em sua Ceia de Natal 2013!

Confira abaixo o cardápio completo:

Pratos frios:

– Patê de tender, geleia de abacaxi e pimenta (separadamente), pão preto artesanal de fermentação natural;

– Salada natalina de castanhas, frutas secas e especiarias. Preparada com avelãs, castanhas, nozes, amêndoas, damascos, figos, grãos de trigo, quinoa, cevada e ervilha, azeite extra virgem, ervas e especiarias delicadas;

– Salada especial de batata cremosa com camarão, limão siciliano, alcaparras, salsa e azeite;

– Caponata artesanal de abobrinha, berinjelas, cebolas, castanhas do Pará, ervas e uvas passas, toque suave de pimenta e azeite extra virgem.

Pratos quentes:

– Peru inteiro em marinada especial, recheado com farofa da casa. Inclui frutas para decoração da travessa e gravy, molho do próprio assado do peru (tamanho mínimo 4,5 quilos);

– Lombo suíno recheado, ao molho de laranja;

– Bacalhau gratinado, com azeitonas, cebolas, salsa, azeite, batata, nata e parmesão);

– Lasagna de salmão com massa fresca, tomates assados, pesto de manjericão, mussarela e parmesão.

Acompanhamentos:
– Farofa da casa preparada com pimentões, amendoim, azeitonas e ovos;

– “Pilaf” de arroz cateto com lentilhas, açafrão, curry, cebolas e berinjela carameladas;

– Cuscuz marroquino com mini legumes orgânicos, tomates secos e manjericão;

– Lasagna artesanal de inspiração mediterrânea com alcachofras, legumes, tomates e queijos.

Sobremesas:

– Tiramisu Quintana, preparado com café Orfeu, creme de queijo, pão de ló e cacau;

– Manjar de coco fresco com compota de ameixas pretas e nozes;

– Torta de chocolate sem lactose com castanhas tostadas e lâminas de biscoito ao rum.

Preço: Ceia completa por pessoa. Até cinco pessoas, R$ 159 por pessoa. Entre seis e dez pessoas, R$ 142 por pessoa. Entre 11 e 15 pessoas, R$ 128 por pessoa. Entre 16 e 30 pessoas, R$ 114 por pessoa. Encomendas personalizadas por quilo: R$ 89 por quilo, pedido mínimo de 500 gramas. Na ceia acima de seis pessoas, o peru é incluso.

As encomendas podem ser feitas por telefone, no número (41) 3078-8944 ou (41) 9689-6615, ou e-mail, no endereço quintanacafe@gmail.com.